Клуб путешественников Новочеркасска совершил очередной выезд на экскурсию

Пожилые люди в возрасте 70+ — любители активного образа жизни  посетили  достопримечательности города Таганрога. Большинство участников Клуба благодаря Центру социального обслуживания населения г. Новочеркасска и проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда» смогли впервые познакомиться с объектами культурного наследия Донского края.  Пожилые люди  посетили краеведческий и литературный музеи, домик А.П.Чехова, а также совершили обзорную экскурсию по Таганрогу.

— В поездку я взяла и свою внучку. Для нас обеих это было очень познавательно, спасибо организаторам, — отметила Вера Кузнецова, несовершеннолетняя узница фашистских лагерей.

Несмотря на жаркую погоду, участники Клуба намерены совершить еще несколько выездов по памятным местам Донского края.

Другие статьи по теме:

Вот такие пироги

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его авторы и координаторы даже не предполагали, к каким откровениям приведут воспоминания бывших концлагерников

Читать далее...

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия. Проект, реализованный в 2013…

Читать далее...

Новочеркасский Центр социального обслуживания организовал арт-терапию на дому

Первый домашний мастер-класс прошел у Марии Михайловны Тарановой, бывшей несовершеннолетней узницы концлагерей. Участники проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее»,  могут приобщиться к модному творческому направлению – рисованию песком.

Читать далее...

Общение без границ

160 бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда прошли обучение на компьютерных курсах учебного центра Санкт-Петербург. В конце мая Центр «ОРТ-СПб» завершает работу по проекту «Компьютер для жизни». Это уже второй проект, который реализован Центром в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» при поддержке фондов EVZ и CAF. Благодаря проекту более 160 пожилых петербуржцев: бывших…

Читать далее...

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...