Клуб путешественников Новочеркасска совершил очередной выезд на экскурсию

Пожилые люди в возрасте 70+ — любители активного образа жизни  посетили  достопримечательности города Таганрога. Большинство участников Клуба благодаря Центру социального обслуживания населения г. Новочеркасска и проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда» смогли впервые познакомиться с объектами культурного наследия Донского края.  Пожилые люди  посетили краеведческий и литературный музеи, домик А.П.Чехова, а также совершили обзорную экскурсию по Таганрогу.

— В поездку я взяла и свою внучку. Для нас обеих это было очень познавательно, спасибо организаторам, — отметила Вера Кузнецова, несовершеннолетняя узница фашистских лагерей.

Несмотря на жаркую погоду, участники Клуба намерены совершить еще несколько выездов по памятным местам Донского края.

Другие статьи по теме:

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Март 2014 года

По инициативе ООН  11 апреля установлен как «Международный день освобождения  узников  фашистских концлагерей». В этот день, 11 апреля  1945 года, узники Бухенвальда подняли восстание, захватили более 800 солдат вермахта и удерживали их в течение двух суток до подхода войск союзников. Именно эти люди  были  выжившими свидетелями на Нюрнбергском процессе.  Они свидетельствовали  от лица  миллионов  узников…

Читать далее...

Каникулы не получаются

Письмо из Тирасполя   Ну вот, отгремели победные салюты, улеглись страсти, связанные с подготовкой и проведением славного 70-летия, но уходить на «летние каникулы» пока не получается: много дел. Но их успешное решение упирается в экономическую блокаду Приднестровья, а отсюда наше нищенское существование. Дела настолько плохи, что, начиная с марта месяца, пенсионерам выплачивают лишь 70% от…

Читать далее...

Просто такая была война…

28 апреля 2016г. в Волгоградском еврейском общинном центре в рамках программы «Место встречи – диалог» и проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в г. Волгограде» состоялась презентация книги Александра Сурдутовича «Как это было», а также сборника его  стихов «Штрихи.» В книге «Как это было» представлены воспоминания о войне, детстве и…

Читать далее...

Дорогу осилит идущий

С февраля по апрель 2016 г. проведен второй цикл тренинговых занятий по улучшению и сохранению памяти для участников проекта из основной целевой группы  (жители блокадного Ленинграда и  малолетние узники концлагерей).

Читать далее...

«Победа: нам жить и помнить»

Вотечественной истории есть события и даты, перед которыми и спустя много лет благодарные потомки склоняют головы, их сердца наполняются гордостью за своё Отечество. Несомненно, одним из таких событий является День Победы.

Читать далее...