Памятник узникам в Красноярске

Глубокоуважаемый Глава Администрации Ленинского района города Красноярска Александр Александрович Клименко!

Глубокоуважаемые руководители знаменитого завода «КрасМаш»!

Дорогие ВЕТЕРАНЫ, бывшие узники фашистских концлагерей и наше юное поколение!

Позвольте выразить Вам нашу сердечную признательность за увековечивание памяти взрослых и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, памятник которым мы сегодня открываем в торжественной обстановке в преддверие всенародного праздника – Дня Победы!

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Всевышний, к сожалению, не всех нас одарил особыми талантами. Но в условиях фашистской неволи, в детях и подростках проявился талант стойкости и жизнелюбия, любви к Родине и веры в наше освобождение!

И еще об одном таланте хочу сказать – об отзывчивости. Мы отзываемся на любые просьбы о встрече со школьниками, кадетами, воспитанницами Мариинских гимназий и студентами, потому что твердо убеждены в том, что Ваша память, память юных поколений  – залог бессмертия подвига советского народа в ВОВ!  Встречи с молодежью – наша СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ И ПРИВИЛЕГИЯ!

Добавить комментарий