МЫ ВМЕСТЕ — МЫ ЕДИНЫ!

Этот удивительно красивый и тихий уголок на берегу Волги приезжающие сюда ветераны и участники Великой отечественной войны в своем кругу называют полем чудес. Не следует искать тут какой-то иронии или насмешки. В устах ветеранов это звучит как похвала, смешанная с огромной благодарностью за то, что люди, опаленные много лет назад самой страшной войной, получают на этом клочке защищенной ими же самими когда-то земли.

120 километров от Москвы. Тверская область. Го­родское поселение Конаково, деревня Карачарово. Здесь Санаторий «Карачарово». Сюда стре­мятся попасть ветераны и участники Великой Отечественной из многих областей Центральной России: Калуж­ской, Тульской, Смоленской, Брянской, Псковской, Костромской, Ленинградской, Тверской. Вот только платить ветеранам за путевки не при­ходится. В «Карачарово» они приез­жают по программе организованной для них санаторно-курортного лечения, реализуемой Постоянным Комитетом Союзного государства России и Бела­руси.

Программа, разработанная в разви­тие постановления Совета Министров Союзного государства, работает уже 19 лет, и она имеет статус ежегодной. Санаторий «Карачарово» принимает участие в программе Союзного государства уже не в первый раз. Сотрудничество на­лажено еще в 2009 году и с тех пор плодотворно продолжается.  За эти годы 2 850 ветеранов восстановили свое здоровье и  отдохнули   в  Карачарово. В 2021 году Санаторий «Карачарово» стал победителе конкурса проводимого Постоянным Комитетом Союзного государства.  С ( 05.08.21г.  по 25.08.21г.)  в санатории отдыхали и укрепляли здоровье ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей из Брянской и Тверской областей. Правительством этих регионов была организована бесплатная доставка до места лечения и обратно.   

  В санатории встретили нас с большой теплотой и радушием. Разместили в комфортабельных номерах. За каждым ветераном был закреплен свой врач, который регулярно наблюдал  за     состоянием     нашего    здоровья.      Лечение       проводилось    по      следующим     направлениям:     заболевания        сердечно-сосудистой        системы,        системы   кровообращения,    нервной   системы,   органов   дыхания,  опорно-двигательного аппарата,  обмена  веществ,  в том  числе  сахарный  диабет,  заболевания  органов  пищеварения. В «Карачарово» умеют ставить по­жилых и больных людей на ноги. Ку­рортная поликлиника способна при­нимать до 2000 пациентов в день по широкому спектру заболеваний, спи­сок процедур — не перечислить. Глав­ным же лечебным фактором сана­тория являются минеральные воды. Причем сразу двух видов: питьевая лечебно-столовая и для наружного применения (рапа). Источники были откры­ты в 1971 году, и после этого «Кара­чарово» из обычного дома отдыха, организованного еще в 1937 году, был преобразован в многопрофильный санаторий. В «Карачарово» умеют не только лечить, но и ор­ганизовывать достойный досуг… Ретроспективные показы художественных фильмов, танцевальные программы, экскурсии по территории санатория, теплоходная по Волге, автобусная по местам боевой славы. Особое впечатление на нас произвел концерт подготовленный коллективом Дворца Культуры санатория «Мы вместе – Мы едины!» посвящённый единению двух братских народов России и Беларуси.

Слова благодарности были нами высказаны в адрес Постоянного Комитета Союзного государства, Генеральному директору АО Санаторий «Карачарово» Сиваковой Лидии Викторовне за профессионально организованную работу по приему и оздоровлению. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, работникам столовой, техническому персоналу за их заботу и внимание к нам. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия и процветания санаторию «Карачарово». С радостью и благодарностью будем вспоминать наш отдых.

Бывший несовершеннолетний узник

фашистских концлагерей

Владимир Чумаков

Другие статьи по теме:

Клятва на верность

30 апреля 2022 года ветераны боевых действий БРО Союз солдатских родителей приняли участие при Клятве на верность России кадетами из восьми школ г.Улан-Удэ. Мероприятие прошло на территории 11-й ОДШБ. Клятву на верность дали 200 школьников

Читать далее...

Дети Лебенсборна

Фильм о детях-узниках

Читать далее...

Руководитель следственного управления встретился с известным общественным деятелем и писателем, выпустившим очередную книгу об ужасах фашистских концлагерей

Руководитель следственного управления Вячеслав Викторович Сухоруков встретился и побеседовал с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым — председателем Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей», редактором газеты «Судьба», автором многих книг о зверствах фашистских захватчиков, которому лично довелось столкнуться с ужасами концентрационных лагерей, куда он попал в детстве после оккупации врагами родного города Дятьково Брянской…

Читать далее...

Актер Денис Котельников: «Смех в лицо приближающейся смерти…» Автор Яна Любарская

Денис Котельников – молодой, талантливый актер театра и кино. Глядя на него, кажется, что ему очень легко и просто даются и хореография, и актёрское мастерство, и исполнительское искусство. Он родился в 1990-м году в Москве, окончил Московское хоровое училище им. А.В.Свешникова при Академии хорового искусства имени В.С.Попова и Театральный институт им. Б.В.Щукина (курс музыкального театра, художественные…

Читать далее...

ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ

Уважаемый Леонид Кириллович! В день 11 апреля примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, хорошего иммунитета. Спасибо Вам за «Судьбу». Сегодня мысленно на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» вместе , кто пришел почтить память тех, кого нет с нами. В два месяца — война, а в три в- лесу, в землянке…Когда мне бьло года полтора осталась…

Читать далее...
Translate