Анонс

Читать спецвыпуск №25 из Санкт-Петербурга (май 1996г.)

Другие статьи по теме:

К международному дню освобождения узников фашистских лагерей

Телевизионный очерк «Дорога к памятнику» создан в рамках проекта 8-х классов МБНОУ ГКЛ «Сто лет города Кемерово». Идея проекта — создать портрет выдающихся людей Кузбасса. Для воплощения идеи автором выбран жанр телевизионной публицистики

Читать далее...

Запрос университета Люксембурга

Уважаемый Леонид Кириллович! Центр изучения новейшей и цифровой истории университета Люксембурга C2DH выражает Вам свое почтение и обращается к Вам как к председателю Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма и главному редактору газеты «Судьба» с просьбой о содействии в поиске оставшихся в живых (или потомков) бывших остарбайтеров и советских военнопленных, принудительно задействованных в промышленности и сельском хозяйстве Люксембурга во время Второй…

Читать далее...

СССР — Иран: кубок Шаха и первое исполнение гимна страны

Российский Центр «Холокост» готовит к изданию книгу «Футбол. Война. Холокост». Накануне товарищеского матча сборных России и Ирана, предлагаем вниманию читателей одну из ее глав. Сегодня уместно вспомнить короткую, но яркую историю игр советских и иранских футболистов в 20-е-40-е годы прошло века. Она касается первых футбольных контактов между нашими странами. Именно с визита в Баку осенью…

Читать далее...

В Новочеркасском Центре социального обслуживания отметили День освобождения узников фашистских лагерей

Ежегодно 11 апреля новочеркасцы, угнанные во время Великой Отечественной войны на принудительные работы в Германию, ставшие узниками концлагерей, собираются в Центре социального обслуживания населения города, чтобы отметить Международный день освобождения узников концлагерей. Сейчас в нашем городе таких людей осталось 86. Большинству из них уже 80-90 лет и они практически не выходят из дома. В ЦСОН…

Читать далее...

Членам Совета РСБН  YI созыва.

Дорогие друзья! К сожалению, как и предвиделось,  не все члены совета смогли подключиться к ZOOMУ во время проведения заседания Совета. В связи с чем, тех кто не был в ZOOME, прошу проголосовать за поставленные   вопросы  в письменном виде и оперативно, не затягивая, прислать обязательно Ваше подтверждение .по каждому рассматриваемому вопросу. И так: Указываем свою Фамилию,…

Читать далее...