Ветеран боевого братства

Подполковник Виктор Никитович Поплевин уже в отставке. Но служит России на ниве патриотического воспитания молодежи. Сегодня он исполняет обязанности председателя Комитета солдатских родителей Республики Бурятия, члена президиума республиканской организации ветеранов локальных войн «Боевое братство».

Недавно Виктор Никитович завершил сбор фотографий воинов-земляков, павших в смертельной схватке с террористами. Фотоальбом «СВЯТАЯ РОТА» скоро будет представлен на нашем сайте.

Другие статьи по теме:

Ушла Муратова Людмила Степановна — старейшина россиян — жертв нацизма

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась, написала выступление, проверилась у врача, ведь мне далеко за 80, заказала бронь на билеты. Но оказалось, что льготные талоны в нашей стране действуют только до…

Читать далее...

Анонс

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.

Читать далее...

«Украденное детство»

Они были детьми, но у них не было детства. Четыре истории о войне, лагерях, оккупации, смерти, потере близких, постоянном голоде, изнуряющей работе и крохотных радостях военных будней.

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

Мастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова. Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария…

Читать далее...