Вторая мировая война. Генералиссимус | History Lab

Другие статьи по теме:

Послушайте песни «Концлагеря» и «Бессмертный полк»

Уважаемые друзья! Всем добрый день. Сегодня из Томска позвонил автор нижеуказанных песен, прошу прослушать и высказать свое мнение для ответа автору. Заранее благодарю.

Читать далее...

Писать о том, как «быть человеком»

В Доме литераторов Национального союза писателей Украины в апреле состоялось награждение победителей конкурса международный конкурс документального рассказа «Быть человеком» в номинациях «Документалистика» и «Личная история»

Читать далее...

Исчезающий след

Здравствуйте уважаемые дамы и господа,не могу однозначно назвать форму моего письма…просьба о помощи, вопрос или возможность поделится информацией — скорее всего всё вместе.Итак, начну пожалуй с главного — речь пойдёт о моей бабушке Пименовой (Швиденко) Евдокии Тимофеевне 27.05.1927 года рождения в г. Городище Черкасской области УССР. В какой то момент общения с ней темы разговоров…

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

ЕСЛИ ВАШ РОДСТВЕННИК БЫЛ УЗНИКОМ КОНЦЛАГЕРЯ…

Ровно 7 лет назад я нашла имя моей прапрабабушки в списках погибших в концлагере Аушвиц. С этого дня началась очень важная история в моей жизни. Возможно, когда-нибудь я наберусь смелости и расскажу и о трагедии, и о том, как мне удалось вырвать ее из «песков времени». Как бы то ни было, тема концентрационных лагерей для…

Читать далее...