Выступление в кадетском классе улан-удэнской средней школы в международный день освобождения узников фашистских лагерей

11 апреля, в международный день освобождения узников фашистских лагерей. С кадетским классом улан-удэнской средней школы, что на городской окраине Шишковке, депутат Народного Хурала Республики Бурятия Сергей Дорош и бывший малолетний узник фашизма Леонид Синегрибов.

Другие статьи по теме:

Не все они были фашистами…

С немцами из Поволжья, выселенными к нам, в Кузбасс, я близко познакомился, так как многие из них болели трахомой. А потом многие их них стали моими хорошими товарищами и по работе и по жизни…

Читать далее...

Кто унял слезы тех детей?

Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей из Беларуси просят откликнуться соплеменников, которые в 1940-41 годах оказались на территории Карелии, Карело-Финской ССР в качестве переселенцев, когда там осваивались земли, отошедшие к СССР после Финской войны

Читать далее...

День Ветеранов Боевых действий

01 июля В России отмечается День Ветеранов Боевых действий. В этот день ветеранские организации собираются, чтобы почтить память погибших Защитников Отечества. Союз Солдатских Родителей республики Бурятии приняли участие в межрегиональном слете Ветеранов Боевых действий в п.Новоснежная. Слет проводится ежегодно с 1 июля по 3 июля и приурочен ко Дню Ветеранов Боевых действий. Организаторы мероприятия —…

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

Бурятские архивисты — победители конкурса документальных публикаций «Архивные фонды – науке и краеведению»

7 мая 2024 г. Государственным архивом Республики Татарстан были подведены итоги конкурса документальных публикаций «Архивные фонды – науке и краеведению»

Читать далее...