В Новочеркасском Центре социального обслуживания отметили День освобождения узников фашистских лагерей

Ежегодно 11 апреля новочеркасцы, угнанные во время Великой Отечественной войны на принудительные работы в Германию, ставшие узниками концлагерей, собираются в Центре социального обслуживания населения города, чтобы отметить Международный день освобождения узников концлагерей. Сейчас в нашем городе таких людей осталось 86. Большинству из них уже 80-90 лет и они практически не выходят из дома. В ЦСОН собираются в основном те, кто был угнан в Германию детьми вместе со своими семьями.

За последние 2 года, благодаря усилиям Центра социального обслуживания и реализованному  проекту «Повышение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», они очень сдружились, стали участниками многих важных событий. На сегодняшней встрече они с удовольствием вспоминали свое участие в праздновании Дня Победы и готовы вновь в этом году вместе посетить площадь и увидеть это грандиозное мероприятие  нашего города. Выезды Клуба путешественников по православным храмам и достопримечательным местам Ростовской области, посещение театра и концертных площадок, занятия арт-терапией и участие в выставках творческих работ – все это позволяет создавать хорошее настроение, улучшать психологическое самочувствие, быть в гуще городских событий.

За праздничным столом узники фашистских лагерей поздравили двух именинниц –Наталье Ивановне Козловой исполнилось 90 лет, а Раисе Ивановне Шамакиной 78.

На встрече бывшие узники наметили на ближайшее время выезд на Соборную площадь для участия в праздничных пасхальных мероприятиях, а также обсудили новые направления деятельности для будущего проекта.

Другие статьи по теме:

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

От решения не уклоняться!

День Победы — этот день мы приближали как могли!

Эта песня знакома нам уже почти 45 лет. Теперь без неё не обходится ни один парад 9 мая. Она звучит по радио, исполняется на концертах и, несомненно, является одним из символов Победы!

Читать далее...

Украинскому союзу узников — жертв нацизма — 30 лет!

Уважаемый Маркиян Дмитриевич Демидов! Уважаемые члены УСУЖН! Уважаемые коллеги! Уважаемые друзья! Сегодня у всех малолетних узников фашизма, проживающих на обширной территории бывшего Советского Союза, большой праздник — 30-летие создания общественной организации «Украинский союз узников — жертв нацизма».  От имени Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) и себя лично искренне поздравляю…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №94 (Ноябрь-Декабрь 2004 г.)

Читать далее...