В Новочеркасском Центре социального обслуживания отметили День освобождения узников фашистских лагерей

Ежегодно 11 апреля новочеркасцы, угнанные во время Великой Отечественной войны на принудительные работы в Германию, ставшие узниками концлагерей, собираются в Центре социального обслуживания населения города, чтобы отметить Международный день освобождения узников концлагерей. Сейчас в нашем городе таких людей осталось 86. Большинству из них уже 80-90 лет и они практически не выходят из дома. В ЦСОН собираются в основном те, кто был угнан в Германию детьми вместе со своими семьями.

За последние 2 года, благодаря усилиям Центра социального обслуживания и реализованному  проекту «Повышение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда», они очень сдружились, стали участниками многих важных событий. На сегодняшней встрече они с удовольствием вспоминали свое участие в праздновании Дня Победы и готовы вновь в этом году вместе посетить площадь и увидеть это грандиозное мероприятие  нашего города. Выезды Клуба путешественников по православным храмам и достопримечательным местам Ростовской области, посещение театра и концертных площадок, занятия арт-терапией и участие в выставках творческих работ – все это позволяет создавать хорошее настроение, улучшать психологическое самочувствие, быть в гуще городских событий.

За праздничным столом узники фашистских лагерей поздравили двух именинниц –Наталье Ивановне Козловой исполнилось 90 лет, а Раисе Ивановне Шамакиной 78.

На встрече бывшие узники наметили на ближайшее время выезд на Соборную площадь для участия в праздничных пасхальных мероприятиях, а также обсудили новые направления деятельности для будущего проекта.

Другие статьи по теме:

Нет терроризму!

Накануне активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота Боевого Братства» приняли участие в молодежной селфи-акции «Нет терроризму», посвященной Дню памяти жертв БесланаАкция проводилась с целью пропаганды нетерпимости к терроризму, выражения дани памяти жертвам террористических актов, профилактике асоциальных явлений среди молодежи. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и на основании требований Управления федеральной службы по надзору…

Читать далее...

Эстафета памяти

«Эстафета памяти» в проекте «Вернуть достоинство» на Волгоградской земле В рамках проекта «Вернуть достоинство», инициаторами которого стали «Российский еврейский Конгресс», Центр «Холокост» при партнерском участии еврейской общины г.Волгограда,  состоятся мероприятия,  приуроченные к открытию памятного знака на территории хутора Приморский Калачевского района Волгоградской области, где 25 сентября 1942 г. во время временной немецко-фашистской оккупации было расстреляно…

Читать далее...

Ищем без вести пропавших

«Надежда умирает последней», так как в настоящее время рассекречиваются многие архивы времен войны, продолжаю надеяться на положительный результат своего поиска.

Читать далее...

Дайджест корпоративных новостей Ассоциации Волонтерских центров

Привет!Мы продолжаем рассказывать о самых масштабных и мощных событиях месяца. Вместе с Росатомом создали Совет ТПП по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, запустили народное голосование по конкурсу “Доброволец России 2020”, основали Всероссийскую общественную организацию волонтеров – экологов «Делай!» и провели инсайт-сессию на фестивале «Таврида АРТ Moscow» – это лишь часть того, что…

Читать далее...

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

  № 88 — ЛС-060815                                                           6 августа 2015 года Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В. * Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! После майских военных парадов 9 мая 2015 года…

Читать далее...