В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.   
 Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа. Так, в музее есть шесть экспозиционных комплексов, где представлена традиционная культура и быт народов, издавна населяющих Забайкалье: эвенков, сойотов, забайкальских и предбайкальских бурят, русских старожилов, казаков, старообрядцев, а также археологический комплекс, где экспонируются уникальные археологические памятники: жилище хунну, шатровые и плиточные могилы, курганные захоронения – херексуры и др.  Работы пройдут на отрезке от рынка «Тумэр Морин» до отворота к Центру восточной медицины. Специалисты покроют проезжую часть двухслойным асфальтом, проведут монтаж бортовых камней, обустроят тротуары и устроят велодорожку. В целях повышения уровня безопасности здесь установят предупредительные знаки и нанесут разметку из термопластика.
 Ремонт выполнит подрядная организация «Доринвест». Работы на объекте планируют завершить до 1 октября. 
 Всего в этом году в Улан-Удэ в рамках нацпроекта планируют привести в нормативное состояние 25 участков дорог общей протяженностью 30 км.

Другие статьи по теме:

Конкурс патриотической песни

19 апреля 2022 г. БРО Союз Солдатских родителей приняли участие в конкурсе патриотической песни, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Также в рамках соглашения о сотрудничестве с 11-й ОДШБ совместно с Союзом Солдатских Родителей в конкурсе принял участие военнослужащий 11-й ОДШБ Баясхалан Владимирович Базаржапов. Конкурс прошел в п.Тарбагатай

Читать далее...

Без срока давности. Память о жертвах фашизма священна для граждан ДНР

22 октября 1941 года немецко-фашистские захватчики оккупировали Макеевку. 22 месяца и 13 дней длились их бесчинства и неслыханные злодеяния, сопровождавшиеся насилием над мирным населением города и военнопленными советскими гражданами. Под непосредственным руководством комендантов города майора Флека, майора Мюллера, гестаповцев, наряду с ограблениями и разрушениями народного хозяйства и имущества граждан города, проводились массовые убийства стариков, женщин…

Читать далее...

Показывает Приднестровье

На этой неделе мы будем вспоминать трагедию миллионов наших бывших соотечественников, попавших и погибших в фашистских концентрационных лагерях.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №177 (ноябрь — декабрь 2018г.)

Читать далее...

День матери

Сегодня 29 ноября в День Матери ветераны Бурятского отделение «Боевого Братства» совместно с активистами «Волонтерской Роты» поздравили матерей и вдов погибших Защитников Отечества которые проживают в городе Улан-Удэ . Ребята вручили подарки и поздравления этим великим и стойким женщинам. Уже на протяжении долгого времени активисты» Волонтерской Роты» республики Бурятия совместно с членами «Боевого Братства» и…

Читать далее...