В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.   
 Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа. Так, в музее есть шесть экспозиционных комплексов, где представлена традиционная культура и быт народов, издавна населяющих Забайкалье: эвенков, сойотов, забайкальских и предбайкальских бурят, русских старожилов, казаков, старообрядцев, а также археологический комплекс, где экспонируются уникальные археологические памятники: жилище хунну, шатровые и плиточные могилы, курганные захоронения – херексуры и др.  Работы пройдут на отрезке от рынка «Тумэр Морин» до отворота к Центру восточной медицины. Специалисты покроют проезжую часть двухслойным асфальтом, проведут монтаж бортовых камней, обустроят тротуары и устроят велодорожку. В целях повышения уровня безопасности здесь установят предупредительные знаки и нанесут разметку из термопластика.
 Ремонт выполнит подрядная организация «Доринвест». Работы на объекте планируют завершить до 1 октября. 
 Всего в этом году в Улан-Удэ в рамках нацпроекта планируют привести в нормативное состояние 25 участков дорог общей протяженностью 30 км.

Другие статьи по теме:

Мамина мудрость определила жизненный путь

В наше время — финансово трудное порою (да что уж порою — постоянное безденежье) важно отношение людей, находящихся «по ту сторону прилавка». Каждый из нас выбирает ту или иную торговую точку по совокупности причин. Это и ассортимент товара, и режим работы, и удобство расположения, но в первую очередь — отношение (приветливость) продавца. Не понаслышке знаю,…

Читать далее...

Светлой памяти нашей дорогой мамочки ЛЮДМИЛЫ НИКОЛАЕВНЫ ТИТАРЕВОЙ

Вновь распускаются листочки,
Пронизана лучами даль.
Стоят прекрасные денёчки.
На сердце тяжесть и печаль…

Читать далее...

Поздравляем!

Русофобия – это нацизм!

Выступление бывшего узника фашизма Л.К.Синегрибова на митинге в Улан-Удэ (Республика Бурятия, 23 сентября 2022 года)

Читать далее...

Методические рекомендации к Международному дню памяти жертв Холокоста