В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.   
 Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа. Так, в музее есть шесть экспозиционных комплексов, где представлена традиционная культура и быт народов, издавна населяющих Забайкалье: эвенков, сойотов, забайкальских и предбайкальских бурят, русских старожилов, казаков, старообрядцев, а также археологический комплекс, где экспонируются уникальные археологические памятники: жилище хунну, шатровые и плиточные могилы, курганные захоронения – херексуры и др.  Работы пройдут на отрезке от рынка «Тумэр Морин» до отворота к Центру восточной медицины. Специалисты покроют проезжую часть двухслойным асфальтом, проведут монтаж бортовых камней, обустроят тротуары и устроят велодорожку. В целях повышения уровня безопасности здесь установят предупредительные знаки и нанесут разметку из термопластика.
 Ремонт выполнит подрядная организация «Доринвест». Работы на объекте планируют завершить до 1 октября. 
 Всего в этом году в Улан-Удэ в рамках нацпроекта планируют привести в нормативное состояние 25 участков дорог общей протяженностью 30 км.

Другие статьи по теме:

Памятники на краю России

Итак, девять до крайности запущенных могил. Одно дело, за ними ухаживать, и совсем другое дело поднять их, реставрировать, привести в порядок надгробия, некоторые, возможно, заменить вовсе – все это только активом не потянуть…

Читать далее...

Вопрос Путину

В Санкт-Петербурге несовершеннолетних узников фашистских концлагерей…

Читать далее...

Прошлое нельзя забывать

27 января 2016г. В ДК Ворошиловского района г.Волгограда прошло общегородское мероприятие, приуроченное к международному  Дню памяти жертв холокоста. Организатор — Волгоградский еврейский общинный центр (председатель Совета  Яэль Иоффе) Участвовали заслуженная артистка РФ солистка театра «Царицинская опера» Анна Девяткина,  актриса ТЮЗа Лариса Набойченко, детский музыкальный театр «Сады Си-Ми-Ре-Ми-До» ДМШ №5, мужской вокальный коллектив «ГВУРА» и учащиеся…

Читать далее...

Служим России!

«Боевое братство» — Общественное объединение ветеранов — участников боевых действий и антитеррористических операций, проживающих в Республике Бурятия. Его активисты часто бывают в подростковых клубах. На днях юнармейцы средней общеобразовательной школы № 57 г. Улан-Удэ  встретились с ветеранами и получили от них настоящие, флотские бескозырки. Фото Виктора Поплевина.

Читать далее...

Конференция в Карелии