Газета «Судьба» теперь во «ВКонтакте»

Сайт расширяет свои границы

Теперь новости сайта, газеты «Судьба» и Союза малолетних узников фашистских концлагерей доступны во «ВКонтакте» — самой популярной социальной сети в России

Фоторепортажи | Новости | Выпуски газеты

Теперь всегда под рукой!

Другие статьи по теме:

Никто не забыт, ничто не забыто!

Для всего советского народа закончилась Великая Отечественная Война, налаживалась по всей стране послевоенная разруха, восстановительный период жизни страны.

Читать далее...

В период пандемии

Уважаемые Леонид Кириллович и Валентина  Дмитриевна, здравствуйте!       Завершается, уходит в лету 2020 год.       Год  75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год Памяти и Славы.       Но, к сожалению, это год еще и неизвестной вирусной инфекции, которая не позволила провести юбилейные мероприятия на должном уровне.         Соблюдая меры предосторожности и личной безопасности, бывшие несовершеннолетние…

Читать далее...

Хлеб и соль

Когда началась Великая Отечественная война, мне не было девяти лет. Папа на фронте, а мама врач в санитарном эшелоне. Мы, дети, эвакуированы в Сибирь. Как нам жилось в эвакуации? Мы приехали в Якутию без всяких документов, хлебные карточки поначалу не положены. Но позднее нас стали отоваривать, в основном, рыбой. Запомнился эпизод. Хлеб по карточкам брали…

Читать далее...

Люди на войне

01.02.2018 закончился прием заявок для участия в международном конкурсе документального рассказа «Быть человеком»,  инициированном фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с партнерами CAFРоссия в рамках программы «Место встречи: диалог».

Читать далее...

Памятники на краю России

Итак, девять до крайности запущенных могил. Одно дело, за ними ухаживать, и совсем другое дело поднять их, реставрировать, привести в порядок надгробия, некоторые, возможно, заменить вовсе – все это только активом не потянуть…

Читать далее...