Жестокие уроки истории: малолетние узники фашизма

Смотреть документальный фильм

Другие статьи по теме:

Конференция в Калуге

Вступая в год 75-летия Великой Победы, мы оглядываемся в год минувший, вспоминая события, встречи, впечатления. На палитре нашей памяти особо отложились пастельные тона пейзажей Калуги и портреты ее людей…

Читать далее...

Ни одного не осталось!

Печаль села Шимки В 1941 году из нашего села ушли на фронт 432 человек, а 227 из них навечно остались лежать в чужой земле. Но память о них жива. Их имена высечены на гранитной плите на памятнике в тополиной аллее возле школы. Ветераны, вернувшиеся в родное село, с болью вспоминали свой фронтовой путь, погибших товарищей,…

Читать далее...

Махутов Н.А. — Обращение МСБМУ в оргколмитет «ПОБЕДА»

ОБРАЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА – 2023 В РОССИЙСКИЙ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ «ПОБЕДА» Россия, Москва, 10 – 12 сентября 2023 года В соответствии с Указом  Президента Российской Федерации от 31 июля 2023 года №568 «О подготовке и проведении празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» участники Международного антифашистского  форума–2023, проведенного в Москве…

Читать далее...

Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...