Завершение проекта

В свою заключительную отчетную стадию вступил полугодовой проект «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью», реализуемый Волгоградским еврейским общинным центром в период июль — декабрь 2020г. при финансовой поддержке Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» в рамках программы «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в период пандемии COVID – 19».  

         Силами волонтеров в рамках проекта создан постоянно действующий канал общения — как «социализация», «выход в люди», как повод привести себя в порядок и хорошо выглядеть — участие во встречах он-лайн кафе. Отдельное направление встреч в он-лайн кафе «От сердца к сердцу» рассматривалось — как возможность реализации навыков, умений, стремления поделиться для активного возраста.

Эпизодически проводились встречи и в офлайн режиме. Плотно задействован волонтерский корпус.

Кроме того в рамках проекта оказывалась поддержка продуктами питания, горячими обедами, лекарственными средствами. Оказание поддержки ценно само по себе, но это еще и высвобождение средств за счет экономии на продуктах питания, полученных в качестве благотворительной поддержки в рамках проекта для иных нужд, в том числе для поддержки здоровья.     

         В результате консультационной помощи и освоения новых функций имеющихся гаджетов у целевой группы проекта — а это бывшие малолетние узники, дети военного Сталинграда, взрослые с инвалидностью, увеличилось количество контактов и изменилось качество коммуникации (телефония + видеосвязь), а также возросло количество абонентов — контактеров.       Проект способствовал стабилизации и поддержке финансовой и психологической ситуации целевой группы в период пандемии и устойчивому развитию НКО.

Другие статьи по теме:

Фашизм и антифашизм: уроки истории в судьбах малолетних узников фашизма

Доклад Председателя МСБМУ, член-корреспондента РАН Н.А. Махутова

Читать далее...

Воровство исторической памяти

Как ученые противостоят попыткам переписать историю Блокады Кому и зачем нужны спекуляции вокруг одной из самых чудовищных страниц российской истории? Как защитить правду о жертвах и подвиге ленинградцев? Руководитель проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталия Осипова – о том, почему наше общество увлеклось игрой в «неоднозначность» и какие утраты понесло историческое сознание спустя 80 лет с…

Читать далее...

Вышел из печати сборник документов по истории представительства республики

Государственным архивом Республики Бурятия и Институтом монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН к 100-летию образования Бурят-Монгольской АССР издан сборник архивных документов «У истоков федерализма: история представительства Бурят-Монгольской АССР во ВЦИК РСФСР в документах Государственного архива Республики Бурятия». Выход издания стал возможен, благодаря финансовой поддержке Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, выделивших грант из…

Читать далее...

Моя история детства

У каждого человека, прожившего в годы Второй мировой войны, есть своя история, хорошая она или плохая. Скорей всего плохая и о ней, порой, и вспоминать не хочется. Однако, годы проходят, история есть, знаешь только сам. Надо поведать, хотя бы детям. Моя история из более плохих, так как я в войну потерял детство. Я, Бабошин Стефан…

Читать далее...

Международный антифашистский форум — 2020

Международный антифашистский форум посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Году памяти и славы Международному дню памяти жертв фашизма. Россия, Москва, 7 — 10 сентября 2020 года ДЕВИЗ ФОРУМА «Дети-узники концлагерей – невольные участники войны и последние живые свидетели фашистских преступлений. Всеми силами преградить дорогу неофашизму и неонацизму во имя будущего детей и детства» Ад,…

Читать далее...