ИНФОРМАЦИЯ О международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших узников фашистских концентрационных лагерей»

Прошу сообщить условия участия в Международной конференции в г. Иркутске.

По поручению Совета ветеранской организации бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Петров Лев Николаевич.

Воронеж

Уважаемый Лев Николаевич!

В рамках мероприятий, проводимых в Иркутской области в 2014 году в связи с днями воинской славы России, памятными датами России и работы с ветеранами,  по инициативе Иркутского объединения бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в городе Иркутске 10-13 сентября 2014 года состоится международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших узников фашистских концентрационных лагерей».

Общее количество участников конференции – 30 бывших узников фашизма – руководителей национальных объединений жертв нацизма из Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Эстонии.

За счёт средств  бюджета Иркутской области будут профинансированы расходы, связанные с размещением и питанием участников конференции, а также проведением культурной программы и изготовлением памятных сувениров.

Состав участников конференции формируется Рабочими центрами Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ) в Москве и Киеве.

Материалы конференции будут опубликованы в газете «Судьба».

Предложения, пожелания и другие материалы, связанные с темой международной конференции просьба направлять по адресу: 670047, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Барнаульская, д. 60, редакция газеты «Судьба».

Оргкомитет конференции

 

Другие статьи по теме:

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...

ВСТРЕЧА В КАРЕЛИИ. Узники финских концлагерей празднуют 70-летие освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг.

В  Петрозаводске 25-28 июня 2014 года состоялась юбилейная встреча бывших узников  концлагерей, посвященная 25-летию Карельского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей (КСБМУ). Она проходила на праздничном фоне в рамках 70-летия освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. Глава Республики Карелия А.П.Худилайнен и его заместитель, министр здравоохранения и социального развития В.В.Улич  тепло и сердечно приняли   делегации из…

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

ЗАБУДЬ, ЧТО БЫЛА В ПЛЕНУ!..

Печатный текст к клипу на сайте gazeta—sudba.ru «Узник концлагеря просит помощи»  Я обращаюсь ко всем, кто может помочь мне получить квартиру согласно моему статусу или получить её каким-то другим образом. Таких средств для покупки квартиры у меня нет Я пытаюсь всячески доказать, что я имею право на эту квартиру. Я — житель г. Перми и…

Читать далее...

ЛИЧНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ!

В детском доме Ретцова у малолетних узников брали кровь «Мы родом из войны. И те, кто воевал, и те, кто никогда не видел собственными глазами ее отдаленных результатов, и даже те, кто родился сейчас… Она была и осталась. Одна на всех. На весь мир. На всех людей». Это Константин Симонов. И нам, пережившим войну, казалось,…

Читать далее...