Отчётно-выборная конференция состоялась! 

Отчётно-выборная конференция Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) состоялась! 

Председателем РСБНУ избрана Лидия Константиновна Крюкова.

СПРАВКА. Воробьёва Лидия Константиновна (по мужу Крюкова) родилась 13 сентября 1941 года в Литве, в  семье командира Красной Армии, погибшего в бою на 7-й день войны. Семью пограничника (мать, Александру Дмитриевну с тремя малолетними детьми) фашисты бросили в концлагерь г Вильнюса, а в 1942 году угнали в Германию. В концлагере Хухельрада семья Воробьёвых находилась под номером 1996 вплоть до освобождения в июне 1945 г. В августе узников вернули на Родину

Лидия Константиновна Крюкова — ветеран Международного движения бывших малолетних узников фашизма. Автор многих публикаций и составитель книги об узничестве ( «Мы были вместе: детство и война»). Несколько лет возглавляла  общественное объединение узников фашизма Юго-западного административного округа г. Москвы. Последние годы — заместитель председателя Московской городской организации РСБНУ.

Другие статьи по теме:

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...

Сержант Виктор Королев, герой войны в Корее : Единая Корея – информационно-аналитический портал

Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу семью…

Читать далее...

Открытие памятника малолетним узникам фашизма в Новосибирске

Накануне Дня защиты детей в сквере Монумента Славы открыли памятник малолетним узникам фашистских концлагерей. Над проектом работали четыре года. На изготовление и установку символической арки потребовались немалые средства, но память бесценная. На открытие, несмотря на тяжёлую болезнь, пришёл и автор — скульптор Александр Бортник. Его творение особенно растрогало свидетелей страшных событий прошлого.

Читать далее...

Там, где выходит «Судьба»

Актив Новой Комушки города Улан-Удэ, где выходит газета «Судьба»,  с Буддийским Новым Годом «Сагаалха» поздравляет депутат Народного Хурала Республики Бурятия Геннадий Юрьевич Доржиев.

Читать далее...