К 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Общероссийское движение «Сильная Россия», Общероссийское объединение «Офицеры России», Редколлегия газеты «Судьба» и Оргкомитет Международного антифашистского форума обращаются ко всем ветеранам и жертвам войны, участникам боевых действий и труженикам тыла, к поколениям людей, родившихся после войны, к молодым людям и детям уже четвертого поколения с призывом склонить свои головы перед светлой памятью погибших в суровую годину войны, выстоявших и победивших фашизм и нацизм.

Мы просим всех вас в ранний час 22 июня зажечь Свечу памяти во имя тех, кто 80 лет назад принял первый удар Германского вермахта и вынес на своих плечах, заплатив миллионами жизней, всю тяжесть 1418 дней жестокого военного лихолетья.

В этот день мы подтверждаем глубокую мысль древнегреческих философов – когда люди забывают прошедшую войну, начинается новая. Сегодня Великая Отечественная война не просто забывается, но и намеренно фальсифицируется её история и роль победителей. Это делают не только зарубежные недруги, но и определенная часть наших сограждан, продавая и предавая память своих отцов и дедов из поколения победителей фашизма.

В сентябре этого года мы вновь вместе отметим Международный день памяти жертв фашизма, а в октябре – 75-летие завершения Нюрнбергского международного трибунала над главарями фашистской Германии, совершившими преступления против человечности, детей и детства. Такие преступления фашистов и нацистов не имеют срока давности, а Нюрнберг является суровым предупреждением для  сегодняшних неофашистов и неонацистов.

Десятками и сотнями наших книг, картин, песен, стихов, музеев, памятников, форумов, конференций, митингов, шествий во многих странах мира мы напоминаем о неприемлемости повторения нашего горького военного прошлого.

Миллиарды людей доброй воли на планете Земля хотят жить в дружбе и мире. Радоваться, растить и защищать счастье своих детей, внуков и правнуков от любых новых войн – ядерных, гибридных, информационных, санкционных. Слишком дорога нам память, слишком суров урок истории Великой Отечественной войны и слишком скорбно воспоминание о дне её начала – 22 июня 1941 года.

Но мы помним, живем и надеемся!

Н.А. Махутов – МСБМУ

А.В. Цветков – ОД «Сильная Россия»

С.А. Липовой – ОО «Офицеры России»

Другие статьи по теме:

Круглый стол — 5 сентября

5 сентября 2018 г. в г. Москва в Доме общественных организаций состоится круглый стол по теме: «Медико-социальное обеспечение и реабилитация бывших узников фашистских  концлагерей», приуроченный к Международному дню памяти жертв фашизма.

Читать далее...

Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г. Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике….

Читать далее...

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась, написала выступление, проверилась у врача, ведь мне далеко за 80, заказала бронь на билеты. Но оказалось, что льготные талоны в нашей стране действуют только до…

Читать далее...

Сержант Виктор Королев, герой войны в Корее : Единая Корея – информационно-аналитический портал

РЕЗОЛЮЦИЯ памятного мероприятия, посвященного «77-й годовщине освобождения Красной Армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)»

Памятное мероприятие «77-я годовщина освобождения Красной Армией узников из фашистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)» подготовлено и проведено Советом Московской областной общественной организации несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ), при поддержке ОД «Сильная Россия» и ООО «Офицеры России» За 12 лет своего господства гитлеровцы подвергли заточению 18 млн. человек, из которых  11 млн. было уничтожено. Только из Советского…

Читать далее...