Международный антифашистский форум – 2020

Членам Бюро и Центрального совета МСБМУ, председателям Национальных союзов в составе МСБМУ, участникам Международного антифашистского форума — 2020

Международный антифашистский форум – 2020 посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы, Международному дню памяти жертв фашизма. Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы».

Организатором Форума является Международный союз бывших малолетних узников фашизма. Девиз Форума: «Дети-узники концлагерей – невольные участники войны и последние живые свидетели фашистских преступлений. Всеми силами преградить дорогу неофашизму и неонацизму во имя будущего детей и детства».

Ад, через который прошли дети-узники гитлеровских застенков, – это предупреждение всему человечеству.

На Форум приглашены руководители Национальных союзов, Ассоциаций и Объединений малолетних узников фашизма из Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Эстонии, Болгарии, а также гости из Германии, Израиля, Польши, Словении, США.

В программу Форума включены пленарное заседание, возложение венков у мемориала «Трагедия народов» на Поклонной горе, встречи и приветствия от руководителей Федерального Собрания российской Федерации, Правительства Москвы, ветеранских организаций, студенчества, кадетов, школьников.

В связи с глобальными и национальными антивирусными проблемами принято решение о проведении 7 – 10 сентября 2020 года Международного антифашистского форума – 2020 в дистанционном формате в Рабочем центре МСБМУ в Москве (101000 Россия, Москва, Малый Харитоньевский переулок, дом 4, Институт машиноведения Российской академии наук).

Оргкомитет Форума обращается к руководителям Национальных союзов, Ассоциаций и Объединений малолетних узников фашизма, гостям Форума, редколлегии газеты «Судьба» и сайтов МСБМУ, руководителям музеев малолетних узников фашизма с предложениями:

  • информировать участников Форума о дистанционном варианте его проведения до 15 июля;
  • подготовить  и  направить  в  Оргкомитет  текстовые  доклады  до  15  августа

(объемом 2 – 5 страниц с иллюстрациями);

  • направить приветствия участникам Форума от руководителей государств, республик, областей, городов и ветеранских организаций до 30 августа;
  • направить видео-телесюжеты о культурно-патриотической деятельности, важных событиях и посещениях делегациями малолетних узников памятных мест войны, о встречах с ветеранами и молодежью до 10 августа 2020 года.

Эти материалы будут представлены на расширенном заседании Оргкомитета в период Форума, опубликованы в газете «Судьба», на сайтах Международного и Национальных союзов и в отчете о Форуме. В последующем они будут направлены руководителям и членам МСБМУ.

Оргкомитет с учетом программы Форума подготовит и передаст участникам Форума обобщающие публикации и видеосюжеты МСБМУ к 75-летию Победы.

Ответственные  за  проведение Международного антифашистского форума– 2020:

Международный союз бывших малолетних узников фашизма

Махутов Николай Андреевич,
тел.: 8 (495) 623-91-68; E-mail: MSBMU@mail.ru.

Карепова Евгения Ивановна,
тел.: 8 (495) 930-80-78; E-mail: kei51@mail.ru

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма

Харламова Инна Павловна,
тел.: 8 (915) 263-53-46; E-mail: BNUF@yandex.ru

Пресс-служба МСБМУ

Урбан Александр Александрович, тел.: 8 (916) 127-14-83; E-mail: aau39@yandex.ru

Козлова Лилия Дмитриевна, тел.: 8 (916) 219-40-37; E-mail: germaniya19451@rambler.ru

Руководители Национальных союзов бывших малолетних узников фашизма Руководители Московского городского и областного отделений РСБМУ

Председатель МСБМУ,
член-корреспондент РАН
Н.А. Махутов

Предыдущее положение о форуме:

Другие статьи по теме:

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

Письмо Ростовской Региональной Общественной организации Борцов Антифашистского Сопротивления и жертв нацистских репрессий (РОБАС)

Ростовская Региональная Общественная организация  Борцов Антифашистского Сопротивления  и жертв нацистских репрессий (РОБАС), основанная в 1964 году, в непростых условиях пандемии продолжает свою работу. Традиционно 11 апреля возле памятника Жертвам фашистских репрессий  «Мы вас помним» собрались бывшие узники ,  члены их семей  и школьники лицея  №52 на «АППЕЛЬ» в память о жертвах фашизма, в память о…

Читать далее...

В ДЕНЬ БУХЕНВАЛЬДСКОГО НАБАТА

Прошлое нельзя забывать

27 января 2016г. В ДК Ворошиловского района г.Волгограда прошло общегородское мероприятие, приуроченное к международному  Дню памяти жертв холокоста. Организатор — Волгоградский еврейский общинный центр (председатель Совета  Яэль Иоффе) Участвовали заслуженная артистка РФ солистка театра «Царицинская опера» Анна Девяткина,  актриса ТЮЗа Лариса Набойченко, детский музыкальный театр «Сады Си-Ми-Ре-Ми-До» ДМШ №5, мужской вокальный коллектив «ГВУРА» и учащиеся…

Читать далее...

Встречи в Австрии и России

В отличие от предыдущих поездок, в этом году первым мероприятием был прием Послом Австрии членов группы и экскурсия в историческом особняке Посольства Австрии в России

Читать далее...