Международный день освобождения узников фашизма

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

В этот день традиционно и ежегодно в Беларуси проводятся торжественные посещения памятных мемориальных мест увековечения бывших жертв нацистских преследований.

В Минске бывшие узники Общественного объединения  «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» и других организаций жертв нацизма, а также представители Международного общественного объединения «Взаимопонимание» традиционно придут 11 апреля к Вечному огню на площадь Победы, где почтут в траурном молчании память погибших и возложат живые цветы. В связи с этим просим сообщить об этом всем телевизионным каналам Беларуси.

По поручению правления ОО «БАБНУФ» — ответственный секретарь Леокадия Пунинская. Мой МТС 29-5636882

Другие статьи по теме:

Решение бюджетного комитета германского Бундестага от 20 мая 2015 г. в отношении бывших советских военнопленных с одной стороны пробуждает надежды, но по нашим данным уже приводит и к недоразумениям, которые необходимо своевременно прояснить. В данной связи мы сообщаем следующее:

Читать далее...

Саратов, 22 июня 2018 года. Конференция малолетних узников фашизма

Сегодня, в День памяти и скорби, в парке Победы на Соколовой горе прошел митинг участников международной конференции Союза бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...

С Рождеством Христовым!

Анонс

Читать выпуска газеты Судьба №21-22 (сентябрь-октябрь 1995г.)

Читать далее...

Соискатели президентского гранта

Отчет о деятельности Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ) в 2018 году.

Читать далее...