Международный день освобождения узников фашизма

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

В этот день традиционно и ежегодно в Беларуси проводятся торжественные посещения памятных мемориальных мест увековечения бывших жертв нацистских преследований.

В Минске бывшие узники Общественного объединения  «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» и других организаций жертв нацизма, а также представители Международного общественного объединения «Взаимопонимание» традиционно придут 11 апреля к Вечному огню на площадь Победы, где почтут в траурном молчании память погибших и возложат живые цветы. В связи с этим просим сообщить об этом всем телевизионным каналам Беларуси.

По поручению правления ОО «БАБНУФ» — ответственный секретарь Леокадия Пунинская. Мой МТС 29-5636882

Другие статьи по теме:

Непокорённым

Письмо в журнал Родина

Обращаюсь к Вам по поводу статьи «Ворую только в государственных учреждениях…» Юрия Борисёнка и Олега Мозохина, опубликованной в журнале «Родина» (№ 4, апрель 2016 г., стр. 122). К Вам обращался уже Синегрибов Л.К. – председатель Общероссийского союза бывших несовершеннолетних узников, главный редактор газеты «Судьба» по поводу снимка, использованного в качестве иллюстрации к статье, на котором группа детей

Читать далее...

Если не сейчас, то когда же?

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В связи с инициативой правительства Германии увеличить финансирование жизненно важных социальных услуг для переживших Холокост с начала 2019 года, в редакцию газеты «Судьба» (издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма), приходят письма и сообщения с призывом

Читать далее...

Разжигание войн между народами — преступление против мира и человечности

Форум посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и Международному дню памяти жертв фашизма. Его девиз: «Фашизм глазами детей- узников концлагерей, гетто, тюрем. Всеми силами преградить дорогу неофашизму во имя будущего детей и детства».

Читать далее...

«Культура памяти в диалоге поколений»

Международная конференция состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь Открыли конференцию её организаторы – руководитель Международного общественного объединения «Взаимопонимание» (Беларусь) Анжелика Аношко и руководитель Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ) Нина Лыч.

Читать далее...