Международный день освобождения узников фашизма

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

В этот день традиционно и ежегодно в Беларуси проводятся торжественные посещения памятных мемориальных мест увековечения бывших жертв нацистских преследований.

В Минске бывшие узники Общественного объединения  «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» и других организаций жертв нацизма, а также представители Международного общественного объединения «Взаимопонимание» традиционно придут 11 апреля к Вечному огню на площадь Победы, где почтут в траурном молчании память погибших и возложат живые цветы. В связи с этим просим сообщить об этом всем телевизионным каналам Беларуси.

По поручению правления ОО «БАБНУФ» — ответственный секретарь Леокадия Пунинская. Мой МТС 29-5636882

Другие статьи по теме:

Проверим: «Кто идёт в думу?»

Наша ветеранская организация «Воронежская городская общественная организация
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (ВГООБНУ ФК) неоднократно обращалась в адрес Председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов и непосредственно к Председателю Государственной думы ФС РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу с просьбой внести в программу

Читать далее...

Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №75 (Сентябрь-Октябрь 2001 г.)

Читать далее...

ДЕТИ-ДОНОРЫ — ЖЕРТВЫ ФАШИЗМА

Сегодня в Германии

Фото прислал бывший узник фашизма Владимир Ильич Наумов (Москва)

Читать далее...