Методические рекомендации к Международному дню памяти жертв Холокоста

Другие статьи по теме:

ПО ИНИЦИАТИВЕ МОСКВИЧА — МАЛОЛЕТНЕГО УЗНИКА ФАШИЗМА

Да здравствует 11 апреля, Международный день освобождения узников фашистских лагерей!

11 апреля на Поклонной горе даем СТАРТ нашему «Бессмертному ДЕТСКОМУ батальону узников фашизма «Непокоренные». Будет большой БАННЕР и портреты наших ушедших родоначальников – организаторов и руководителей Московской организации узников фашизма

Читать далее...

ЕСЛИ ВАШ РОДСТВЕННИК БЫЛ УЗНИКОМ КОНЦЛАГЕРЯ…

Ровно 7 лет назад я нашла имя моей прапрабабушки в списках погибших в концлагере Аушвиц. С этого дня началась очень важная история в моей жизни. Возможно, когда-нибудь я наберусь смелости и расскажу и о трагедии, и о том, как мне удалось вырвать ее из «песков времени». Как бы то ни было, тема концентрационных лагерей для…

Читать далее...

Почему не умирает «СУДЬБА»

Презентация в Улан-Удэ 14 апреля в Национальной библиотеке Республики Бурятия в связи с 75-летием известного журналиста, издателя и редактора, бывшего узника фашизма Леонида Кирилловича Синегрибова состоялась презентация электронной версии газеты «Судьба».

Читать далее...

Бывших узников-малолеток признают ветеранами

Об этом 15 сентября сообщила «Российская газета». Законопроект депутатов  Заксобрания Санкт-Петербурга, переданный в Госдуму, предлагает внести поправки в федеральный закон о ветеранах, включив туда новую категорию – бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые фашисты создали во время войны.

Читать далее...