Нет терроризму!

Накануне активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота Боевого Братства» приняли участие в молодежной селфи-акции «Нет терроризму», посвященной Дню памяти жертв Беслана
Акция проводилась с целью пропаганды нетерпимости к терроризму, выражения дани памяти жертвам террористических актов, профилактике асоциальных явлений среди молодежи. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и на основании требований Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия акция прошла в онлайн формате в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на базе социальной сети «Вконтакте». Участниками стали 6 команд: учреждения высшего и профессионального образования, общественные организации, которые согласно Положению о мероприятии подготовили фотографии, на которых студенты и общественники изображены с плакатами на следующие темы: «Нет терроризму», «Стоп-террор», «Мы против терроризма». В рамках акции организации-участницы разместили фотографии в официальных аккаунтах в социальной сети «Вконтакте».
 По итогам мероприятия, все участники были награждены благодарностями и блокнотами, авторы лучших фотографий отмечены дипломами и подарочными сертификатами.

Другие статьи по теме:

Сегодняшняя жизнь бывшей узницы фашизма

Ребята из Макеевки представили свои сочинения о детях-донорах на Всероссийский конкурс сочинений «Без срока давности»

В Российской Федерации большое внимание уделяется вопросам и проблемам сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне. С этой целью проектом «Без срока давности» проводится нужный и важный конкурс сочинений. Организаторы конкурса поставили серьезные задачи — воспитание уважения к памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны; недопущение фальсификации фактов о событиях Великой Отечественной войны,…

Читать далее...

Узникам фашизма — вторую пенсию!

Направленное Вами обращение Председателя Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Санкт –Петербурга Г.Л.Карасёвой со статьёй «Законодательству не противоречит. Коррупции не обнаружено» (поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций) рассмотрено.

Читать далее...

25 лет УСУЖН!

25-летие Украинского союза узников – жертв нацизма – памятное событие для всех россиян, переживших преследования нацистов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 1988 году малолетние узники фашизма, проживающие на территории бывшего СССР, собрались в городе Киеве и впервые за долгие годы после войны заявили о правах на моральное и материальное возмещение своих страданий.

Читать далее...

Результаты экспертизы на фильм «Отстаивание исторической правды… граждан г. Макеевка ДНР»

Отзыв На фильм «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан г. Макеевка ДНР» Фильм «Отстаивание исторической правды …» посвящен событиям Второй мировой войны. В фильме показаны кадры документальной хроники, интервью с очевидцами и участниками событий. С точки зрения психологии фильм не содержит особо психотравмирующих кадров. Но некоторые сюжеты…

Читать далее...