Нет терроризму!

Накануне активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота Боевого Братства» приняли участие в молодежной селфи-акции «Нет терроризму», посвященной Дню памяти жертв Беслана
Акция проводилась с целью пропаганды нетерпимости к терроризму, выражения дани памяти жертвам террористических актов, профилактике асоциальных явлений среди молодежи. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и на основании требований Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия акция прошла в онлайн формате в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на базе социальной сети «Вконтакте». Участниками стали 6 команд: учреждения высшего и профессионального образования, общественные организации, которые согласно Положению о мероприятии подготовили фотографии, на которых студенты и общественники изображены с плакатами на следующие темы: «Нет терроризму», «Стоп-террор», «Мы против терроризма». В рамках акции организации-участницы разместили фотографии в официальных аккаунтах в социальной сети «Вконтакте».
 По итогам мероприятия, все участники были награждены благодарностями и блокнотами, авторы лучших фотографий отмечены дипломами и подарочными сертификатами.

Другие статьи по теме:

Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия заключил соглашение с Обществом инвалидов войны в Афганистане Московский дом Чешира

Накануне Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия в лице Малушко Евгения Васильевича заключил соглашение с РОО «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» о сотрудничестве и взаимодействии для комплексной поддержки и реабилитации инвалидов вследствие военной травмы и ветеранов боевых действий. «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» — авторитетная благотворительная организация, в течение четверти…

Читать далее...

Писать о том, как «быть человеком»

В Доме литераторов Национального союза писателей Украины в апреле состоялось награждение победителей конкурса международный конкурс документального рассказа «Быть человеком» в номинациях «Документалистика» и «Личная история»

Читать далее...

8 мая состоится QR-квест «Маршрут памяти». Приглашаем к участию!

Специально ко Дню Великой Победы Туристский информационный центр «Байкал» проводит QR-квест по местам боевой славы в г.Улан-Удэ «Маршрут Памяти», который состоится 8 мая.  Отметим, что проведение мероприятий по туризму отвечает целям и задачам готовящегося к принятию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В квесте могут принять участие любые заинтересованные лица, возраст от 6+, это и молодежь, и…

Читать далее...

Вторая мировая война. Генералиссимус | History Lab

Открытие памятника малолетним узникам фашизма в Новосибирске

Накануне Дня защиты детей в сквере Монумента Славы открыли памятник малолетним узникам фашистских концлагерей. Над проектом работали четыре года. На изготовление и установку символической арки потребовались немалые средства, но память бесценная. На открытие, несмотря на тяжёлую болезнь, пришёл и автор — скульптор Александр Бортник. Его творение особенно растрогало свидетелей страшных событий прошлого.

Читать далее...