Нет терроризму!

Накануне активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота Боевого Братства» приняли участие в молодежной селфи-акции «Нет терроризму», посвященной Дню памяти жертв Беслана
Акция проводилась с целью пропаганды нетерпимости к терроризму, выражения дани памяти жертвам террористических актов, профилактике асоциальных явлений среди молодежи. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и на основании требований Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия акция прошла в онлайн формате в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на базе социальной сети «Вконтакте». Участниками стали 6 команд: учреждения высшего и профессионального образования, общественные организации, которые согласно Положению о мероприятии подготовили фотографии, на которых студенты и общественники изображены с плакатами на следующие темы: «Нет терроризму», «Стоп-террор», «Мы против терроризма». В рамках акции организации-участницы разместили фотографии в официальных аккаунтах в социальной сети «Вконтакте».
 По итогам мероприятия, все участники были награждены благодарностями и блокнотами, авторы лучших фотографий отмечены дипломами и подарочными сертификатами.

Другие статьи по теме:

Незабываемые встречи на белорусской земле

В преддверии Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей Минске и в Полесье (Гомельская область) прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря «Озаричи».

Читать далее...

Письмо в журнал Родина

Обращаюсь к Вам по поводу статьи «Ворую только в государственных учреждениях…» Юрия Борисёнка и Олега Мозохина, опубликованной в журнале «Родина» (№ 4, апрель 2016 г., стр. 122). К Вам обращался уже Синегрибов Л.К. – председатель Общероссийского союза бывших несовершеннолетних узников, главный редактор газеты «Судьба» по поводу снимка, использованного в качестве иллюстрации к статье, на котором группа детей

Читать далее...

Юбилей И.П.Харламовой

Птички весело щебечут, Будто бы сказать хотят, Что спешит уже навстречу Яркий возраст — 75! Дорогая мамочка. Поздравляю тебя с юбилеем от нашей семьи и передаю крепкие поздравления от коллег из Подмосковья. Игорь Харламов Совет Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (РСБНУ) поздравляет с юбилеем Инну Павловну Харламову — выдающегося деятеля…

Читать далее...

Российский союз награждён!

Информационная справка к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

По состоянию на 20.03.2019 в Санкт-Петербурге проживает 8,4 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Читать далее...