Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

В пятницу, 12 марта, общественная комиссия из экологов и экспертов  проверила ледовую площадку прошедшего на прошлых выходных фестиваля «Байкальская миля» близ с. Максимиха.

В состав Общественной комиссии вошли представители  экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала Востсибрегионводхоз ФГБВУ «Центррегионводхоз» , представитель Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия.

Общественная комиссия проверила все площадки на озере Байкал, на которых проходили мероприятия фестиваля «Байкальская миля». В частности, ледовая площадка и гоночная трасса мероприятия были тщательно проверены на предмет присутствия следов технических жидкостей и мелкого мусора. Комиссия не выявила никаких нарушений.

Организаторы фестиваля и волонтеры сразу после окончания мероприятия 7 и 8 марта провели уборку всей территории – разобрали временные конструкции, убрали банеры, вывезли мобильные туалеты, очистили всю трассу и прилегающую территорию. Также, во время фестиваля 6-7 марта постоянно работал экологический патруль, который обеспечивал чистоту и порядок на всей территории Фестиваля.

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Другие статьи по теме:

НЕДЕТСКОЕ ДЕТСТВО

   Фашистские  концлагеря – это страшная страница в истории Великой Отечественной войны. Их на оккупированных территориях и в самой Германии действовало более 14 тысяч. Это были настоящие «фабрики смерти»: людей пытали, сжигали заживо в печах, травили газом, ставили над ними медицинские опыты, выкачивали всю кровь для раненых гитлеровцев. Сейчас выживших в этом аду осталось совсем…

Читать далее...

Спасённые и непокорённые

В эти тихие летние дни, плавно переходящие в светлые северные ночи,  жители  Карелии и многочисленные гости отмечают 75-летие освобождения республики и ее столицы от вражеской  оккупации.

Читать далее...

Умер Николай Киреев — узник Маутхаузена №112667

Киреев Николай Павлович – в 1942 году в г. Болхове был привлечен немцами на работу по укладке дорог. 22 мая 1942 года был вывезен в г. Орёл, а в мае 1942 года

Читать далее...

Письмо Медведеву

На юбилейной встрече бывших несовершеннолетних узников фашизма в Карелии (Петрозаводск, 27-29 июня 2019 г.), посвящённой 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 годов, в целях увековечения жертвенного подвига народа в годы Великой Отечественной войны, прозвучали пожелания решить вопросы относительно…

Читать далее...

В Улан-Удэ открыли сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»

Накануне, 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».  В открытии сквера приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители «Боевого братства», «Комитета Солдатских родителей», «Волонтерской Роты» и др. – Сегодня праздник – День сил специального назначения. Сегодня мы вспоминаем, отдаем…

Читать далее...