Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

В пятницу, 12 марта, общественная комиссия из экологов и экспертов  проверила ледовую площадку прошедшего на прошлых выходных фестиваля «Байкальская миля» близ с. Максимиха.

В состав Общественной комиссии вошли представители  экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала Востсибрегионводхоз ФГБВУ «Центррегионводхоз» , представитель Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия.

Общественная комиссия проверила все площадки на озере Байкал, на которых проходили мероприятия фестиваля «Байкальская миля». В частности, ледовая площадка и гоночная трасса мероприятия были тщательно проверены на предмет присутствия следов технических жидкостей и мелкого мусора. Комиссия не выявила никаких нарушений.

Организаторы фестиваля и волонтеры сразу после окончания мероприятия 7 и 8 марта провели уборку всей территории – разобрали временные конструкции, убрали банеры, вывезли мобильные туалеты, очистили всю трассу и прилегающую территорию. Также, во время фестиваля 6-7 марта постоянно работал экологический патруль, который обеспечивал чистоту и порядок на всей территории Фестиваля.

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Другие статьи по теме:

В Новочеркасском Центре социального обслуживания отметили День освобождения узников фашистских лагерей

Ежегодно 11 апреля новочеркасцы, угнанные во время Великой Отечественной войны на принудительные работы в Германию, ставшие узниками концлагерей, собираются в Центре социального обслуживания населения города, чтобы отметить Международный день освобождения узников концлагерей. Сейчас в нашем городе таких людей осталось 86. Большинству из них уже 80-90 лет и они практически не выходят из дома. В ЦСОН…

Читать далее...

Одна Победа!

Члены Казахстанской ассоциации бывших узников фашистских концлагерей стали главными гостями на торжественной церемонии открытия фотовыставки «Одна Победа!», организованной Генеральным консульством США в Государственном музее искусств имени Кастеева в Алматы. С приветственной речью на открытии экспозиции выступил Посол США в Казахстане 

Читать далее...

Послушайте песни «Концлагеря» и «Бессмертный полк»

Уважаемые друзья! Всем добрый день. Сегодня из Томска позвонил автор нижеуказанных песен, прошу прослушать и высказать свое мнение для ответа автору. Заранее благодарю.

Читать далее...

Войтенков Иван Маркович

30 марта 2018 года ушёл из жизни Иван Маркович Войтенков родился 22 апреля 1939 года. С 1941 года находился на оккупированной гитлеровцами территории. С первых дней войны его старший брат Василий  ушел на фронт, а второй –  в партизаны.

Читать далее...

Авторитетное мнение

НЕ ПОРА ЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПУТИНЫМ? Как бывший малолетний узник фашизма, не могу согласиться с огорчительным выводом  г-жи Волошиной, чиновницы из Администрации президента РФ, о том, что концепция ФЗ «О ветеранах» не может быть распространена на узников фашизма. Да, мы, дети концлагерей, в годы войны не держали в руках оружия, не воевали с врагом. Но…

Читать далее...