Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

Общественная комиссия проверила лед Байкала после «Байкальской мили»

В пятницу, 12 марта, общественная комиссия из экологов и экспертов  проверила ледовую площадку прошедшего на прошлых выходных фестиваля «Байкальская миля» близ с. Максимиха.

В состав Общественной комиссии вошли представители  экспертного центра «БУРЭКО», экологической организации «Бурятское региональное Объединение по Байкалу», и.о. главного специалиста территориального отдела по РБ филиала Востсибрегионводхоз ФГБВУ «Центррегионводхоз» , представитель Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия.

Общественная комиссия проверила все площадки на озере Байкал, на которых проходили мероприятия фестиваля «Байкальская миля». В частности, ледовая площадка и гоночная трасса мероприятия были тщательно проверены на предмет присутствия следов технических жидкостей и мелкого мусора. Комиссия не выявила никаких нарушений.

Организаторы фестиваля и волонтеры сразу после окончания мероприятия 7 и 8 марта провели уборку всей территории – разобрали временные конструкции, убрали банеры, вывезли мобильные туалеты, очистили всю трассу и прилегающую территорию. Также, во время фестиваля 6-7 марта постоянно работал экологический патруль, который обеспечивал чистоту и порядок на всей территории Фестиваля.

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Другие статьи по теме:

Дополнительная опись

К описи фонда № Р-2105 ««Судьба» — газета Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ)»

Читать далее...

Вечная память

«ПИСЬМО ПУТИНУ» Акция малолетнего узника фашизма

Признательны Вам и сотрудникам Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за ту деятельность, которую Вы осуществляете во благо защиты законных прав и интересов сограждан старшего поколения, в частности, бывших малолетних узников фашизма.
Мое обращение к Вам было получено в Администрации Президента РФ 15.02.2018 г. за №179109 и направлено в Минтруд России для обеспечения ответа по существу поставленного вопроса о правовом статусе.

Читать далее...

Улан-Удэ, школа №18 поздравляет бывших малолетних узников фашизма с днём освобождения.

Фото Сергея Макарова

Читать далее...

Нацизму — «Нет»! Стихи В. Анохина

Нацизму — «Нет» Нам Украина снова взвинчивает нервы,Послушно встав под знаменем госдепа,Забыв урок, что преподал Петр Первый,Когда предательством отметился Мазепа. У Запада сто тысяч плановКак расколоть наш славянизм.К нам засылали польских панов,Наполеонов и фашизм. Захватчики шли без сомненья,И легких жаждали побед.Но Русь поставить на колениНе смог ни немец, и ни швед. И вот пришло другое…

Читать далее...