Памятник узникам в Красноярске

Глубокоуважаемый Глава Администрации Ленинского района города Красноярска Александр Александрович Клименко!

Глубокоуважаемые руководители знаменитого завода «КрасМаш»!

Дорогие ВЕТЕРАНЫ, бывшие узники фашистских концлагерей и наше юное поколение!

Позвольте выразить Вам нашу сердечную признательность за увековечивание памяти взрослых и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, памятник которым мы сегодня открываем в торжественной обстановке в преддверие всенародного праздника – Дня Победы!

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Всевышний, к сожалению, не всех нас одарил особыми талантами. Но в условиях фашистской неволи, в детях и подростках проявился талант стойкости и жизнелюбия, любви к Родине и веры в наше освобождение!

И еще об одном таланте хочу сказать – об отзывчивости. Мы отзываемся на любые просьбы о встрече со школьниками, кадетами, воспитанницами Мариинских гимназий и студентами, потому что твердо убеждены в том, что Ваша память, память юных поколений  – залог бессмертия подвига советского народа в ВОВ!  Встречи с молодежью – наша СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ И ПРИВИЛЕГИЯ!

Другие статьи по теме:

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

В городе Улан-Удэ очень мало людей знает, что гимн городу Москве — песня «Моя Москва» — впервые прозвучал в городе Улан-Удэ на станции Дивизионная. Некоторые исследователи считают, что он также родился на территории Бурятии по пути следования поезда из Читы в Улан-Удэ.

Читать далее...

Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильмы о концлагере «Озаричи»

Добрый день, редакция газеты! Молодые белорусские документалисты сняли фильмы совместно с узниками концлагерей, которые поделились своими историями. Съемки проходили под кураторством ведущих режиссёров документального кино: Ольги Дашук, Виктора Аслюка. В Минске и Витебске прошли показы фильмов, созданных молодыми кинематографистами совместно с узниками национал-социализма. Присутствовали студенты университетов, учащиеся и участники проекта (узники и режиссеры). С уважением,…

Читать далее...

История русской девочки, пережившей немецкий плен

Голос: «На братских могилах не ставят крестов»

И вдовы на них не рыдают: вдовам просто негде рыдать. Да и могил, собственно, нет, потому что за 75 лет, протекших после Победы в Великой Отечественной войне, мы до сих пор не похоронили всех павших солдат…

Читать далее...

Каждый из нас очень нужен России!

Ветераны войны и труда, выжившие в фашистских лагерях детьми и подростками, 16 июня 2016 года собрались в Санкт-Петербурге, на Суворовском проспекте, д. 67,  в Доме Правительства Ленинградской области Здесь состоялась VI отчётно-выборная конференция Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей».

Читать далее...