Памятник узникам в Красноярске

Глубокоуважаемый Глава Администрации Ленинского района города Красноярска Александр Александрович Клименко!

Глубокоуважаемые руководители знаменитого завода «КрасМаш»!

Дорогие ВЕТЕРАНЫ, бывшие узники фашистских концлагерей и наше юное поколение!

Позвольте выразить Вам нашу сердечную признательность за увековечивание памяти взрослых и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, памятник которым мы сегодня открываем в торжественной обстановке в преддверие всенародного праздника – Дня Победы!

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Всевышний, к сожалению, не всех нас одарил особыми талантами. Но в условиях фашистской неволи, в детях и подростках проявился талант стойкости и жизнелюбия, любви к Родине и веры в наше освобождение!

И еще об одном таланте хочу сказать – об отзывчивости. Мы отзываемся на любые просьбы о встрече со школьниками, кадетами, воспитанницами Мариинских гимназий и студентами, потому что твердо убеждены в том, что Ваша память, память юных поколений  – залог бессмертия подвига советского народа в ВОВ!  Встречи с молодежью – наша СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ И ПРИВИЛЕГИЯ!

Другие статьи по теме:

ДЕТИ-ДОНОРЫ — ЖЕРТВЫ ФАШИЗМА

Бессмертный полк в сельской школе

Мы маленькая сельская школа, вдали от городской суеты, забытые в час торжества и будней, нисколько не страдаем от обид и огорчений, а наоборот — живем полнокровной активной жизнью, увлекая за собой своих односельчан, верно храня и передавая историческую память участников и очевидцев Великой отечественной войны.

Читать далее...

Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На…

Читать далее...

Видеописьмо ко Дню Победы

Каждый из нас очень нужен России!

Ветераны войны и труда, выжившие в фашистских лагерях детьми и подростками, 16 июня 2016 года собрались в Санкт-Петербурге, на Суворовском проспекте, д. 67,  в Доме Правительства Ленинградской области Здесь состоялась VI отчётно-выборная конференция Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей».

Читать далее...