Памятник узникам в Красноярске

Глубокоуважаемый Глава Администрации Ленинского района города Красноярска Александр Александрович Клименко!

Глубокоуважаемые руководители знаменитого завода «КрасМаш»!

Дорогие ВЕТЕРАНЫ, бывшие узники фашистских концлагерей и наше юное поколение!

Позвольте выразить Вам нашу сердечную признательность за увековечивание памяти взрослых и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, памятник которым мы сегодня открываем в торжественной обстановке в преддверие всенародного праздника – Дня Победы!

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Всевышний, к сожалению, не всех нас одарил особыми талантами. Но в условиях фашистской неволи, в детях и подростках проявился талант стойкости и жизнелюбия, любви к Родине и веры в наше освобождение!

И еще об одном таланте хочу сказать – об отзывчивости. Мы отзываемся на любые просьбы о встрече со школьниками, кадетами, воспитанницами Мариинских гимназий и студентами, потому что твердо убеждены в том, что Ваша память, память юных поколений  – залог бессмертия подвига советского народа в ВОВ!  Встречи с молодежью – наша СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ И ПРИВИЛЕГИЯ!

Другие статьи по теме:

МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ! МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

ВСЕМ ЧЛЕНАМ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА   МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ! МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!   В  ряду важных  юбилейных  событий  2015  года  особое  место  занимает 9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Этот день стал символом трагизма, мужества и героизма миллионов людей нашей великой страны СССР и антифашистов Европы и мира. Символом на многие десятилетия для…

Читать далее...

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

Вместе — мы сила!!!

27 июня в день молодёжи, мэр города Улан-Удэ Игорь Юрьевич Шутенков и депутаты городского совета депутатов наградили членов Боевого Братства Бурятии Благодарственными письмами за участие в оказании помощи жителям города во время короновирусной инфекции.

Читать далее...

Пикетирование в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ. Присоединяйтесь !

Приглашаем автомобилистов звуковым сигналом поддержать мемориальное пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ»

Читать далее...

Архивная опись

«СУДЬБА» — ГАЗЕТА МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА (МСБМУ)

Читать далее...