Почётному гражданину Брянщины вручена медаль «Непокорённые»

Ещё в 2010 году медалью Российского союза бывших малолетних узников фашизма «Непокорённые» был награждён Юрий Евгеньевич Лодкин. Будучи губернатором Брянской области, бывший узник гитлеровского концлагеря «Алитус» проявлял исключительную заботу о деятельности Российского союза БМУ и его Брянского отделения. Юрий Евгеньевич поддерживал все инициативы, направленные на защиту     интересов бывших узников, на решение их социальных проблем. 17 сентября 1999 года при поддержке губернатора Ю.Е.Лодкина в Брянске состоялась памятная Международная встреча  бывших малолетних узников фашизма.

Так получилось, что медаль «Непокорённые, которой был награждён Ю.Е Лодкин решением Совета РСБНУ от 15 марта 2010 года, оказалась невручённой.

С чувством неловкости за упущение в работетве РСБНУ, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) Л.К.Синегрибов обратился к губернатору Брянской области А.В.Богомазу с просьбой от имени  Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей вручить Лодкину Юрию Евгеньевичу памятную медаль «Непокорённые».

Как стало известно, Памятная медаль «Непокорённые» и удостоверение к ней Ю.Е. Лодкину вручены.

Поздравляем, дорогой наш  Юрий Евгеньевич!

Другие статьи по теме:

Что происходит с человеком и его землей во время войны?

Он велел, чтоб разгромили Растоптали и сожгли Все, что дружно мы хранили, Пуще глаза берегли, Чтобы мы нужду терпели, Наших песен петь не смели Возле дома своего Еще с сентября 2013 г. школьники, педагоги и волонтеры Ропшинской школы приступили к реализации проекта «Неспешный разговор. Совместная деятельность бывших узников фашистских концлагерей, школьников и учителей в деревне Ропша»…

Читать далее...

Презентация личного фонда Синегрибова Леонида Кирилловича

11 апреля в Национальной библиотеке города Улан-Удэ свершилось историческое событие: сотни рукописей и документов Синегрибова Леонида Кирилловича были собраны и отправлены в государственный архив Республики Бурятия. Они доступны не только жителям республики: теперь желающий, из любой точки планеты может узнать всю правду о фашизме.

Читать далее...

Эстафета памяти

«Эстафета памяти» в проекте «Вернуть достоинство» на Волгоградской земле В рамках проекта «Вернуть достоинство», инициаторами которого стали «Российский еврейский Конгресс», Центр «Холокост» при партнерском участии еврейской общины г.Волгограда,  состоятся мероприятия,  приуроченные к открытию памятного знака на территории хутора Приморский Калачевского района Волгоградской области, где 25 сентября 1942 г. во время временной немецко-фашистской оккупации было расстреляно…

Читать далее...

Гуманитарная помощь для госпиталей Донбасса

Сегодня 9 августа 2022 года РОО Союз Солдатских родителей Республики Бурятия передали гуманитарную помощь медицинского назначения в 437 военный госпиталь Министерства Обороны Российской Федерации для отправки в больницы и госпитали Донбасса, где проходят лечение раненые в ходе спецоперации российские военнослужащие

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...