Почётному гражданину Брянщины вручена медаль «Непокорённые»

Ещё в 2010 году медалью Российского союза бывших малолетних узников фашизма «Непокорённые» был награждён Юрий Евгеньевич Лодкин. Будучи губернатором Брянской области, бывший узник гитлеровского концлагеря «Алитус» проявлял исключительную заботу о деятельности Российского союза БМУ и его Брянского отделения. Юрий Евгеньевич поддерживал все инициативы, направленные на защиту     интересов бывших узников, на решение их социальных проблем. 17 сентября 1999 года при поддержке губернатора Ю.Е.Лодкина в Брянске состоялась памятная Международная встреча  бывших малолетних узников фашизма.

Так получилось, что медаль «Непокорённые, которой был награждён Ю.Е Лодкин решением Совета РСБНУ от 15 марта 2010 года, оказалась невручённой.

С чувством неловкости за упущение в работетве РСБНУ, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) Л.К.Синегрибов обратился к губернатору Брянской области А.В.Богомазу с просьбой от имени  Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей вручить Лодкину Юрию Евгеньевичу памятную медаль «Непокорённые».

Как стало известно, Памятная медаль «Непокорённые» и удостоверение к ней Ю.Е. Лодкину вручены.

Поздравляем, дорогой наш  Юрий Евгеньевич!

Другие статьи по теме:

Перекличка, переход на работу по удаленному доступу

Сидеть дома!

Читать далее...

Обращение главы Администрации города Екатеринбурга Якоба Александра Эдмундовича

Уважаемые члены Союза бывших малолетних узников фашизма! Ежегодно 11 апреля весь мир отмечает Международный день освобождения узников фашистских лагерей. Эта дата установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. А 9 мая Россия отметит 72-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Читать далее...

Не все они были фашистами…

С немцами из Поволжья, выселенными к нам, в Кузбасс, я близко познакомился, так как многие из них болели трахомой. А потом многие их них стали моими хорошими товарищами и по работе и по жизни…

Читать далее...

Узники и дети Сталинграда — день семьи

28.07.2016г. В Волгоградском еврейском общинном центре очередная плановая встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» была посвящена празднуемому в этом месяце «Дню семьи» .

Читать далее...

Мы — дети войны

19 апреля 2016г. в концертном зале Дворца культуры Тракторозаводского района состоялось масштабное мемориальное мероприятие, приуроченное к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Читать далее...