Почётному гражданину Брянщины вручена медаль «Непокорённые»

Ещё в 2010 году медалью Российского союза бывших малолетних узников фашизма «Непокорённые» был награждён Юрий Евгеньевич Лодкин. Будучи губернатором Брянской области, бывший узник гитлеровского концлагеря «Алитус» проявлял исключительную заботу о деятельности Российского союза БМУ и его Брянского отделения. Юрий Евгеньевич поддерживал все инициативы, направленные на защиту     интересов бывших узников, на решение их социальных проблем. 17 сентября 1999 года при поддержке губернатора Ю.Е.Лодкина в Брянске состоялась памятная Международная встреча  бывших малолетних узников фашизма.

Так получилось, что медаль «Непокорённые, которой был награждён Ю.Е Лодкин решением Совета РСБНУ от 15 марта 2010 года, оказалась невручённой.

С чувством неловкости за упущение в работетве РСБНУ, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) Л.К.Синегрибов обратился к губернатору Брянской области А.В.Богомазу с просьбой от имени  Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей вручить Лодкину Юрию Евгеньевичу памятную медаль «Непокорённые».

Как стало известно, Памятная медаль «Непокорённые» и удостоверение к ней Ю.Е. Лодкину вручены.

Поздравляем, дорогой наш  Юрий Евгеньевич!

Другие статьи по теме:

Артефакт эпохи холокоста

У Байкала, в столице Бурятии городе Улан-Удэ, в издательстве ПАО «Республиканская типография» вышла в свет книга – эксклюзивный проект граждан бывшего СССР, которые будучи детьми и подростками

Читать далее...

Пожертвование Судьбе

Автобиография: «…Немцы, заняв правобережную часть Воронежа, приступили к изгнанию жителей города. Вот и мы, дед, бабушка, две их дочери Аня(старшая) и Тоня(1910г.р.) с 5(пятью) детишками пешим порядком отправились на пукт сбора…»

Читать далее...

Отчет об участии делегации МООО БНУФ в марше памяти мемориала Маутхаузен 7-12 мая 2015 года

Делегация МООО БНУФ участвовала в марше памяти в мемориале Маутхаузен, проводимом 10 мая 2015 года. Марш памяти проводится Интернациональным комитетом Маутхаузена ежегодно во второе воскресенье мая. Делегация МООО БНУФ участвует во втором марше памяти. Также делегация МООО БНУФ участвовала в памятных мероприятиях, проводимых Посольством РФ в Австрии, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №93 (Сентябрь-Октябрь 2004 г.)

Читать далее...

Пишет Жанна Родина из Саратова

Мама отметила 85-летие 24 октября, а 26 заболела коронавирусом. Спасли её чудом. Благодаря вмешательству Правительства и ударному лечению. Так что не смогли избежать этой напасти. Сейчас мама уже пятый месяц у меня. Восстанавливается очень нелегко. Мы с сыном сделали прививку!Вам всем здоровья!

Читать далее...