Почётному гражданину Брянщины вручена медаль «Непокорённые»

Ещё в 2010 году медалью Российского союза бывших малолетних узников фашизма «Непокорённые» был награждён Юрий Евгеньевич Лодкин. Будучи губернатором Брянской области, бывший узник гитлеровского концлагеря «Алитус» проявлял исключительную заботу о деятельности Российского союза БМУ и его Брянского отделения. Юрий Евгеньевич поддерживал все инициативы, направленные на защиту     интересов бывших узников, на решение их социальных проблем. 17 сентября 1999 года при поддержке губернатора Ю.Е.Лодкина в Брянске состоялась памятная Международная встреча  бывших малолетних узников фашизма.

Так получилось, что медаль «Непокорённые, которой был награждён Ю.Е Лодкин решением Совета РСБНУ от 15 марта 2010 года, оказалась невручённой.

С чувством неловкости за упущение в работетве РСБНУ, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) Л.К.Синегрибов обратился к губернатору Брянской области А.В.Богомазу с просьбой от имени  Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей вручить Лодкину Юрию Евгеньевичу памятную медаль «Непокорённые».

Как стало известно, Памятная медаль «Непокорённые» и удостоверение к ней Ю.Е. Лодкину вручены.

Поздравляем, дорогой наш  Юрий Евгеньевич!

Другие статьи по теме:

Светлая память

Бывшие узники нацистского режима, проживающие в Беларуси, с горечью и глубокой скорбью выражают соболезнования российскому народу и семьям жертв  колоссальной трагедии, случившейся  в авиакатастрофе над акваторией Черного моря. В  святой день Рождества Христова для Западных христиан  погибли  значительная  часть легендарного и уникального культурного символа российской армии ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, девять представителей российских…

Читать далее...

Свеча Памяти

Сердечно приветствую вас в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей…

Читать далее...

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

В городе Улан-Удэ очень мало людей знает, что гимн городу Москве — песня «Моя Москва» — впервые прозвучал в городе Улан-Удэ на станции Дивизионная. Некоторые исследователи считают, что он также родился на территории Бурятии по пути следования поезда из Читы в Улан-Удэ.

Читать далее...

Два ангела

2018 год, Ноябрь. Групповой снимок членов Латышского Общества «Дзинтарс» в Красноярской краевой универсальной научной библиотеке. С поздравлениями руководитель «Местной эстонской  национально-культурной автономии «ЭЭСТИ» (Эстония) города Красноярска» Ойнец Вера Алексеевна (стоит крайняя слева в первом ряду) и персонально бывший малолетний узник фашизма,доктор медицинских наук В.Ф. Мажаров (в центре верхнего ряда). Деятельность Латышского Общества подробно описана в…

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...