Почётному гражданину Брянщины вручена медаль «Непокорённые»

Ещё в 2010 году медалью Российского союза бывших малолетних узников фашизма «Непокорённые» был награждён Юрий Евгеньевич Лодкин. Будучи губернатором Брянской области, бывший узник гитлеровского концлагеря «Алитус» проявлял исключительную заботу о деятельности Российского союза БМУ и его Брянского отделения. Юрий Евгеньевич поддерживал все инициативы, направленные на защиту     интересов бывших узников, на решение их социальных проблем. 17 сентября 1999 года при поддержке губернатора Ю.Е.Лодкина в Брянске состоялась памятная Международная встреча  бывших малолетних узников фашизма.

Так получилось, что медаль «Непокорённые, которой был награждён Ю.Е Лодкин решением Совета РСБНУ от 15 марта 2010 года, оказалась невручённой.

С чувством неловкости за упущение в работетве РСБНУ, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) Л.К.Синегрибов обратился к губернатору Брянской области А.В.Богомазу с просьбой от имени  Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей вручить Лодкину Юрию Евгеньевичу памятную медаль «Непокорённые».

Как стало известно, Памятная медаль «Непокорённые» и удостоверение к ней Ю.Е. Лодкину вручены.

Поздравляем, дорогой наш  Юрий Евгеньевич!

Другие статьи по теме:

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

Не привыкли говорить «папа»

Родилась я в 1934 году в селе Сахули Курумканского района. Нас в семье было пятеро детей, я – вторая. В июле 1941 года отец ушел на фронт, вернулся из армии в марте 1947 года, не привыкли говорить «папа», он умер в декабре этого же года. Остался в памяти один случай тех военных лет. Брат Коля…

Читать далее...

Добрые дела — любимому городу!

  Сегодня 28 мая 2019 года в Научной библиотеке Восточно-Сибирского технологического университета прошла презентация нашего сайта на интерактивной платформе «Добрые дела — любимому городу»

Читать далее...

С праздником Победы!

Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. Желаю в День Победы здоровья, радости и счастья. Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаю, чтоб сердце не знало…

Читать далее...

День узника в Форносовской ветеранской организации 12 апреля 2016 года Тосненский район Ленинградская область

Отмечать в апреле День памяти бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей давно стало традицией в Форносовском городском поселении. Обычно в этот день бывшие узники собираются в ветеранской комнате, делятся воспоминаниями, общаются за чашкой чая, поют песни военных лет. В последние три года на встречу с узниками приходят

Читать далее...