Прививка любви

В преддверии праздника пейсах, с одной стороны, и, большого количества людей с ослабленным иммунитетом в статусе самоизоляции, c другой в рамках проекта EnerJew стартовала волонтерская акция «Прививка любви». Присоединился к волонтерской работе и молодежный проект EuroStars с неделей волонтерства GIVE.

Стала возможным более качественная работа по сбору оперативной информации о потребностях самоизолировавшихся в период карантинных мероприятий, оперативное оказание помощи в приобретении медикаментов, средства личной гигиены и продуктов питания.

В адрес раввина и рабанит Волгограда пришло электронное письмо- отзыв от участницы-получателя услуги Ирины Ф о процессе реализации акции: «Уважаемые Рав Залман и Яэль!

Замечательная, очень ответственная девушка Лиза Трошкина привезла мне все необходимые продукты и лекарства, о которых я попросила. Звонила из магазина, аптеки, уточняла потребности.

И еще доставила посылку на праздник Песах по программе «Кошерный дом»! Огромная благодарность Вам за организацию реальной помощи в такое непростое время!!!

Сообщите, пожалуйста, номер, на который можно отправить цдоку.

С наступающим праздником Песах!

Здоровья, благополучия Вам и Вашей семье! 

И пусть скорее наступит выход из сложной ситуации, освобождение от пандемии так, как наступило освобождение и выход из Египта!»

Около 40 человек включены в сферу работы юных волонтеров, в том числе активисты проекта » К жизни полной смысла …» программы » Место встречи -диалог».

И замечательно, что цепочка добрых дел не прерывается, даже тот кто является получателем помощи, готов в свою очередь участвовать в процессе , не лично но своими средствами…

Автор статьи:
zalmanyoffe@mail.ru

Другие статьи по теме:

Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На…

Читать далее...

ТВ ПМР

https://cloud.mail.ru/stock/oM13eFThFR5eADEsKPkMkw5s

Читать далее...

День пожилого человека в Новочеркасске

Новочеркасские ветераны посмотрели «Бабий бунт» в театре Культпоход был приурочен к Дню пожилого человека. Более 100 ветеранов смогли бесплатно посетить один из лучших спектаклей Новочеркасского драматического театра.

Читать далее...

В память о подвиге. В Бурятии в Гурульбе благоустроили территорию у памятника участникам Великой Отечественной войны.

Обелиск павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны в Гурульбе установили в 1959 году. На нем увековечены имена 150 гурульбинцев, ушедших на фронт. Многие их потомки до сих пор живут в селе. В этом году местные жители выбрали благоустройство территории у памятника в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» как дань уважения и памяти землякам-героям. …

Читать далее...

Презентация электронной версии газеты «Судьба»