Присяга

В гвардейской штурмовой десантной бригаде — День присяги.

Выступает бывший несовершеннолетний узник фашизма Леонид Кириллович Синегрибов:

— Дорогие сыны, внуки и правнуки! Знайте, что страшнее концлагерей — оккупация, плен и предательство. У нас, выживших и уцелевших в гитлеровских концлагерях, есть уверенность в том, что никогда больше на территории России не будет режима оккупации, а наши дети, внуки и правнуки не будут угоняться на чужбину, в рабство. 

Другие статьи по теме:

Возбуждено уголовное дело

Следователями СК России возбуждено уголовное дело о массовых убийствах мирных граждан в период Великой Отечественной войны на территории Сталинградской области.

Читать далее...

Международный антифашистский форум– 2020

Посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы, Международному дню памяти жертв фашизма. Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы».

Читать далее...

Нашёл братскую могилу деда

Память – вот что делает нас людьми. Я хочу рассказать о своих прадедушке и прабабушке по папиной линии. Их короткие рассказы ярко передают дух того времени, в котором они жили, и величайшие испытания, выпавшие на долю их поколения. В годы Великой Отечественной войны мои прабабушка и прадедушка проживали в Читинской области Красночикойского района. У каждого…

Читать далее...

Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На…

Читать далее...

Смерть поправ…

Мы приглашаем Вас на открытие художественной выставки «Смертию смерть поправ», посвященной очередной годовщине освобождения фашистских концлагерей. Торжественное открытие состоится 10 апреля 2018 года в 15-00 в актовом зале Российского Православного Университета по адресу г.Москва, Новая площадь 12.

Читать далее...