Присяга

В гвардейской штурмовой десантной бригаде — День присяги.

Выступает бывший несовершеннолетний узник фашизма Леонид Кириллович Синегрибов:

— Дорогие сыны, внуки и правнуки! Знайте, что страшнее концлагерей — оккупация, плен и предательство. У нас, выживших и уцелевших в гитлеровских концлагерях, есть уверенность в том, что никогда больше на территории России не будет режима оккупации, а наши дети, внуки и правнуки не будут угоняться на чужбину, в рабство. 

Другие статьи по теме:

Анонс

Читать выпуск №177 (ноябрь — декабрь 2018г.)

Читать далее...

Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Читать далее...

Международный антифашистский форум 2020

Посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Году памяти и славы
Международному дню памяти жертв фашизма.
Россия, Москва, 7 — 10 сентября 2020 года

Читать далее...

Поздравление

20 лет назад, благодаря поддержке комитета ветеранов войны Армении, Вы создали организацию, объединившую проживающих в Республике бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Читать далее...

Поколение непокоренных

В Центре детского творчества г. Пушкино 13 января чествовали Татьяну Прокофьевну ФОМИНУ –давнего друга этого коллектива, основателя Пушкинской общественной организации малолетних узников фашизма, почетного ветерана Подмосковья. В кругу людей близких Праздник проходил в помещении музея «Живая история войны», где с помощью и участием ветеранов отражены будни военных лет, труд тыловиков, судьбы блокадников, детей войны.Часть экспонатов…

Читать далее...