Свежий номер газеты «Судьба»

Судьба №166-167

Другие статьи по теме:

В Польше, на русском кладбище

Было мне 3,5 года когда началась война. Отца моего, Измайлова Леонида Васильевича, конечно, не помню, мать рассказывала мне, что мы жили в поселке Шилка Читинской области, отец работал на почте шофером на полуторке и хотя на него была бронь, он настаивал, чтобы его направили на фронт. В 1944 году погрузили автомобиль на платформу и отец…

Читать далее...

Фотография из семейного альбома

Хочу рассказать о моём родственнике Радне Будаевиче Аюшееве. Он родился в 1922 году в Бурятии в селе Инзагатуй Джидинского района. В семье крестьян Буды и Бадма-Дари было 11 детей, из них трое мальчишек. Младшим был Радна. Будучи хорошим охотником, отец к этому занятию приучил сыновей. Застенчивый молодой человек до 18 лет не встретил свою любовь,…

Читать далее...

НЕДЕТСКОЕ ДЕТСТВО

   Фашистские  концлагеря – это страшная страница в истории Великой Отечественной войны. Их на оккупированных территориях и в самой Германии действовало более 14 тысяч. Это были настоящие «фабрики смерти»: людей пытали, сжигали заживо в печах, травили газом, ставили над ними медицинские опыты, выкачивали всю кровь для раненых гитлеровцев. Сейчас выживших в этом аду осталось совсем…

Читать далее...

На Дороге Жизни зажгутся Маяки Памяти

У 44 километровых столбов Ржевского коридора и Дороги жизни пройдёт памятная акция, в рамках который участники зажгут свечи памяти, осветив памятники и почтив подвиг ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. 27 января 2021 года Региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» совместно с движением Красная Гвардия при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и Комитета по…

Читать далее...

Конференция в Карелии