Свеча Памяти

Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.

На помощь разум призовём,
Сметём болезнь силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.

Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.

И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом


Пушкин, 1827

Мэр Москвы — бывшим узникам фашизма

Дорогие друзья!

Сердечно приветствую вас в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

75 лет назад заключенные Бухенвальда подняли вооруженное восстание и взяли лагерь под свой контроль. Это событие вошло в историю Второй Мировой войны и стало одним из символов единения народов в борьбе с фашизмом.

Мы чтим память погибших в нацистских «фабриках смерти», восхищаемся мужеством и стойкостью людей, на долю которых выпали нечеловеческие испытания.

Сегодня в Москве проживают порядка б тысяч бывших узников фашизма. Еще детьми оторванные гитлеровцами от дома и от Родины, вы прошли ужасы плена, концлагерей и каторжных работ, выдержали боль и страдания. Нет предела силе человеческого духа, как нет и не может быть срока давности у нацистских преступлений.

В год юбилея Великой Победы мы вновь обращаемся к теме уроков войны, сохранения исторической правды и памяти. Важно, чтобы на нашей планете никогда больше не повторились чудовищные злодеяния, которые пришлось пережить вам и миллионам других людей разных стран.

Желаю вам, дорогие друзья, бодрости духа, сердечного тепла, благополучия, добра и долгих лет жизни.

С.С. Собянин

Другие статьи по теме:

Анонс

Мы — наследники Победы!

Читать далее...

Я С ИНТЕРЕСОМ ОЖИДАЮ ВАШ ОТВЕТ

Уважаемый г-н редактор газеты «Судьба»! Меня зовут Александр Енгельбрехт, я студент исторических наук в университете города Лейпциг (ФРГ) и пишу работу о советских узниках фашизма в России. Хотя тема  преступлений „третьего рейха“ неплохо исследована, в Германии почти ничего неизвестно об организациях, которые занимаются этой темой в России. По этому я надеюсь , что Вы не…

Читать далее...

Приветствие Президента ПМР к Международному антифашистскому форуму

Увековечим имена евреев, расстрелянных гитлеровцами под Сталинградом!

29.11.2016г. председатель Совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе встретилась с начальником отдела социальной политики Администрации Октябрьского района Волгоградской области Викторией Власовой. «Произошел очень конструктивный диалог, — отметила рабанит Яэль, — давно уже не получала такого удовольствия от общения с чиновниками».

Читать далее...

Реконструкция обелиска в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, призванных из с.Хондон МНР

В Республиканскую общественную организацию «Союз солдатских родителей Республики Бурятия» и в штаб БРО ВДМОД «Волонтерская рота» обратились бывшие русскоязычные жители поселения ХОНДОН Селенгинского аймака Монгольской Народной Республики (ныне Республика Монголия) по вопросу реконструкции деревянного обелиска установленного в 1948г. в Память о погибших красноармейцах в годы Великой Отечественной  войны, призванных с д. Хондон МНР. (фото прилагается,…

Читать далее...