Стихи Жоржа Лийлу

«Судьба»  твоя не одинока:

Она  как Храм  — для   страждущих приют…

Сыны бойцов  Войны далёкой

Одной семьёй в твоей  «Судьбе»  живут!

Ты в души им вселяешь Веру,

Святую Правду,  Честность и Добро,

И гонишь прочь соблазн  химеры

Своим   толковым, грамотным  пером

Большое счастье — быть полезным!

Быть  остриём  рискованной борьбы:

Ты как в бою, пускай  словесном,

Идёшь  вперёд  за праведность  «Судьбы»!

Твои друзья горды тобою:

Почётный Гражданин и Человек,

Чьё имя золотой строкою

Вчеканится  в историю на век!

Жорж ЛИЙЛУ

бывший рабкор газеты  «Трудовая вахта»

Ветеран Улан-Удэнского мясокомбината – легендарного предприятия, которое в  годы Великой Отечественной войны  за вклад в снабжение  фронта и Победу четырежды удостаивалось Переходящего Красного Знамени Государственного Комитета обороны СССР.

    Когда в  многотиражке  мясокомбината, называемой «Трудовая вахта», работал Л.К.Синегрибов, ныне редактор газеты «Судьба» (именно ей посвящены эти строки), автор посвящения работал в литографном цехе консервного завода и был активным рабкором «Трудовой вахты».

Другие статьи по теме:

День Знаний в школе №25 города Улан-Удэ

«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.Сегодня численность организации составляет 35 человек.Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко Целью общественной организации является:—…

Читать далее...

Мероприятие в Тосно

Проект ЛОООСП «Расширение возможностей людей, пострадавших от национал-социализма, для более активной жизни»  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи:  диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и  будущее». Созданы  условия для постоянного общения и расширения творческих возможностей  для пожилых людей  Приглашены художники, имеющие опыт  проведения мастерских , и специалисты для проведения встреч, мастер-классов,…

Читать далее...

Весточка из Болгарии

Судьба ровестницы Великой отечественной войны. 22 июня 1941г. день памяти и скорби, одна из самых страшных дат в истории России. Прошло много лет, но наше поколение осталось в той войне. Война нас убивала, воспоминания о войне убивают всю жизнь. Многие сейчас стараются стереть из памяти , переписать историю, но нельзя забыть  миллионы погибших и простить…

Читать далее...

«После войны я свела свой лагерный номер 65766…»

В 2012 и 2015 годах Татьяна Прокофьевна Фомина побывала в музейном комплексе бывшего концлагеря Освенцим. Вот лишь эпизод из рассказа о том, как она ездила в Польшу в год 70-летия освобождения Освенцима: «Нас было восемь человек в делегации, летела дочь маршала Ивана Степановича Конева с мужем, её отец освобождал этот лагерь в 1945-м; были еще…

Читать далее...