Стихи Жоржа Лийлу

«Судьба»  твоя не одинока:

Она  как Храм  — для   страждущих приют…

Сыны бойцов  Войны далёкой

Одной семьёй в твоей  «Судьбе»  живут!

Ты в души им вселяешь Веру,

Святую Правду,  Честность и Добро,

И гонишь прочь соблазн  химеры

Своим   толковым, грамотным  пером

Большое счастье — быть полезным!

Быть  остриём  рискованной борьбы:

Ты как в бою, пускай  словесном,

Идёшь  вперёд  за праведность  «Судьбы»!

Твои друзья горды тобою:

Почётный Гражданин и Человек,

Чьё имя золотой строкою

Вчеканится  в историю на век!

Жорж ЛИЙЛУ

бывший рабкор газеты  «Трудовая вахта»

Ветеран Улан-Удэнского мясокомбината – легендарного предприятия, которое в  годы Великой Отечественной войны  за вклад в снабжение  фронта и Победу четырежды удостаивалось Переходящего Красного Знамени Государственного Комитета обороны СССР.

    Когда в  многотиражке  мясокомбината, называемой «Трудовая вахта», работал Л.К.Синегрибов, ныне редактор газеты «Судьба» (именно ей посвящены эти строки), автор посвящения работал в литографном цехе консервного завода и был активным рабкором «Трудовой вахты».

Другие статьи по теме:

проект «Жизни и судьбы»

«Эпоха длиной в четыре года» Никто не в силах забыть войну с фашистской Германией. После того, как отгремели праздничные салюты, прошел Бессмертный полк и стихли парадные марши, многие наверняка осознали, что на почетных местах для ветеранов сидело гораздо меньше народу. Время неумолимо забирает жизни у героев, которые сражались – на поле боя или в родном…

Читать далее...

Письмо губернатору Московской области

Послушайте песни «Концлагеря» и «Бессмертный полк»

Уважаемые друзья! Всем добрый день. Сегодня из Томска позвонил автор нижеуказанных песен, прошу прослушать и высказать свое мнение для ответа автору. Заранее благодарю.

Читать далее...

Мемориал в Рубцовске

Открыт мемориал «Непокоренные» В Рубцовске состоялось открытие сквера и памятника «Непокоренные. Инициативу создания сквера проявили ветеранские общественные организации. Их поддержал Почетный гражданин города Виктор Новиков. Виктор Семенович знает о войне не понаслышке. Он сам мальчишкой был брошен в концлагерь. Памятник необыкновенный. У мальчика на руке бабочка — символ мира и радости. Цветы к памятнику возложили Виктор Новиков,…

Читать далее...

Соревнование по хоккею

15 января 2022 года руководителем союза солдатских родителей прибайкальского района депутатом районного совета депутатов Вильмовым Ю.В. было организовано соревнования по хоккею среди школьников на стадионе с. Турунтаево. Приняли участие 4 команды

Читать далее...