С днем Победы!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с 73-ей годовщиной Великой Победы!

Этот день – 9 мая для нас, евреев – особенный. Он был и всегда будет одним из самых светлых, торжественных и значимых.

6 миллионов евреев погибли в жерновах этой страшной войны. Невозможно без боли и слёз даже вспоминать  те муки, что выпали на наши многострадальные души.

Пусть в ваших домах и сердцах всегда будут мир, счастье и благополучие!

Вечная слава и память тем, кто в рядах Красной армии воевал, лечил, освобождал, кто погиб в концлагерях, кто жизнями и здоровьем внёс свой вклад в Великую Победу!

Мы должны сберечь и передать будущим поколениям память о подвигах и страданиях, выпавших на долю нашего народа.

Это не должно повториться!

Вечная слава героям!

 

От имени сотрудников и волонтеров

ООТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама»

Директор Хеседа Ф. Саневич

Другие статьи по теме:

В Польше, на русском кладбище

Было мне 3,5 года когда началась война. Отца моего, Измайлова Леонида Васильевича, конечно, не помню, мать рассказывала мне, что мы жили в поселке Шилка Читинской области, отец работал на почте шофером на полуторке и хотя на него была бронь, он настаивал, чтобы его направили на фронт. В 1944 году погрузили автомобиль на платформу и отец…

Читать далее...

Благодарность

Бывшие узники фашизма в резиденции Губернатора Свердловской области В столовой областного центра реабилитации инвалидов. Екатеринбург. Бывшие узники фашизма в Ельцин-центре Фото Натальи Урбанской

Читать далее...

Новогоднее поздравление от Чумакова В.С.

Уважаемые бывшие узники фашистских концлагерей! От всей души поздравляем Вас с Новым 2017 годом и рождеством Христовым! Новый год  и Рождество – самые добрые  и  любимые праздники, они объединяют людей, собирают родных и близких у семейного очага, символизируют

Читать далее...

Была такая война…

Если не сейчас, то когда же?

В результате переговоров Клеймс Конференс удалось добиться дополнительного финансирования на жизненно важные услуги после того, как немецкая делегация…

Читать далее...