С днем Победы!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с 73-ей годовщиной Великой Победы!

Этот день – 9 мая для нас, евреев – особенный. Он был и всегда будет одним из самых светлых, торжественных и значимых.

6 миллионов евреев погибли в жерновах этой страшной войны. Невозможно без боли и слёз даже вспоминать  те муки, что выпали на наши многострадальные души.

Пусть в ваших домах и сердцах всегда будут мир, счастье и благополучие!

Вечная слава и память тем, кто в рядах Красной армии воевал, лечил, освобождал, кто погиб в концлагерях, кто жизнями и здоровьем внёс свой вклад в Великую Победу!

Мы должны сберечь и передать будущим поколениям память о подвигах и страданиях, выпавших на долю нашего народа.

Это не должно повториться!

Вечная слава героям!

 

От имени сотрудников и волонтеров

ООТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама»

Директор Хеседа Ф. Саневич

Другие статьи по теме:

ЖИВЫЕ ЛИКИ ЖЕРТВ ФАШИЗМА

 17.09.2020 года по приглашению бывших малолетних узников Яэль Иоффе и Наталья Мигачева приняли участие в церемонии открытия фотовыставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.          Работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна под общей тематикой «Самая дорогая фотография. Портрет у окна» будут демонстрироваться в помещении Волгоградской детской художественной галереи в течении 10 дней.         …

Читать далее...

Ильиных Элеонора Михайловна

22 мая с.г. ушла из жизни  Ильиных Элеонора Михайловна — организатор и первый председатель крупнейшей  в Кемеровской области Новокузнецкой городской организации РС БНУ.  

Читать далее...

В блокадном Ленинграде

Жили мы на Смольном проспекте. Семья состояла из четырех человек: мама, папа, сестра, которая была старше меня на пять лет, и я. Отец мой 1897 года рождения, работал заведующим почтовым отделением. Мама водитель трамвая, раньше такая профессия называлась «вагоновожатый». Когда началась война, мама срочно вывезла сестру из лагеря. 8 сентября 1941 года город взяли в…

Читать далее...

Анонс

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.

Читать далее...

Большой друг «Судьбы», её выдающийся автор и фотокорреспондент

01 ноября 2018 года ушел из жизни Титарев Евгений Федорович! Мой любимый папа.

Читать далее...