С 23 февраля!

Другие статьи по теме:

Из плеяды Матросовых

Вечер Иннокентия Баторова За годы Великой Отечественной войны с фашистской Германией и милитаристской Японией сотни советских воинов повторили подвиг Александра Матросова. Многие из них были навечно зачислены в списки своих воинских частей. В городах и селах, школах, пионерских дружинах и отрядах свято чтят память этих героев. Но есть среди павших те, чей подвиг не столь…

Читать далее...

ЭХО МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА

АНТИФАШИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА Выступление директора МАОУ СОШ с УИОП города Балашиха (Московская область) Сучковой Юлии Александровны на Международном антифашистском Форуме (сентябрь, 2020) Времена изменились, а вот слово «фашизм» мы слышим все чаще и чаще, причем как ни странно  все больше среди молодежи, только смысл этого слова  стал совсем иной. Как фашизм проявляется сегодня? Почему…

Читать далее...

Жить не по лжи. Всеми правдами и неправдами

Документальный фильм о Солженицыне:

Читать далее...

Local Remembrance / Erinnern vor Ort

Дорогой Леонид Кириллович, еще одна хорошая новость. В центре Вены выставка портретов с бывшими узниками Маутхаузена.

Читать далее...

С признательностью и благодарностью

С признательностью и благодарностью обращается к Вам Нина Николаевна Шмелева из Приморского края. С большим интересом, и, как говорится, от корки до корки прочла ваш выпуск  «Судьбы» №2 за март 2021 г. Прекрасный выпуск, познавательный и без банальностей. А вам, Леонид Кириллович, отдельное спасибо за Память и преданность читателям. Молодцы!!! С вашего позволения часть материалов…

Читать далее...