

Форум в Москве
Нацистские преступления не имеют срока давности
Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей
Форум в Москве
Социальное и правовое положение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Российской Федерации и городе Москве. Взгляд на проблему. Особо значимая роль жертв нацизма на современном этапе, их вклад в патриотическое воспитание российской молодежи.
В канун Нового 2015 года – года 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. на эту тему в столице России прошёл «Круглый стол». Он был организован Московским городским отделением РСБНУ при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы.
Были приглашены депутаты Госдумы РФ и московской городской Думы, представители общественных палат РФ и г. Москвы, Уполномоченные по правам человека РФ и г. Москвы, генеральной Прокуратуры, департаментов образования, социальной защиты и здравоохранения Москвы, Советы ветеранов, военные историки, священнослужители, участники фонда «Мир ради жизни», работники префектур и активисты организаций жертв нацизма от всех 12 округов города и от международного союза, представители СМИ, педагоги.
У последних живых свидетелей жесточайшей войны ХХ столетия, которые на своей судьбе испытали ад фашистской неволи, накопилось немало проблем. Со своими письмами и обращениями они многократно выходили на разные уровни исполнительной и законодательной власти, но должного решения так и не было найдено.
Проект рекомендаций участников этого важного форума был подготовлен заблаговременно и разослан активу отделений РСБНУ на места. Теперь его дорабатывает редакционная комиссия. Многие выступавшие выражали надежду, что совместными усилиями хоть как-то удастся сдвинуть с мертвой точки обозначенные проблемы, обратить на них внимание. Только объединёнными усилиями, — подчёркивалось на форуме,- можно добиться решения задач для пострадавших от нацизма людей, которых в Москве осталось всего лишь 7.600.
Москва, 17.12.14
Для контактов:
aau39@yandex.ru, vltim@list.ru, z.lashuk@yandex.ru
Другие статьи по теме:
8 мая состоится QR-квест «Маршрут памяти». Приглашаем к участию!

Специально ко Дню Великой Победы Туристский информационный центр «Байкал» проводит QR-квест по местам боевой славы в г.Улан-Удэ «Маршрут Памяти», который состоится 8 мая. Отметим, что проведение мероприятий по туризму отвечает целям и задачам готовящегося к принятию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В квесте могут принять участие любые заинтересованные лица, возраст от 6+, это и молодежь, и…
Читать далее...С юбилеем, наш боевой товарищ!
Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Границу 70-летия перешагнул наш боевой товарищ, советник пресс-службы РСБНУ, фамилия которого много лет значится и на странице родной нам газеты «Судьба». А опубликованные в ней материалы за его подписью украшают её полосы как и информацию пресс-службы. Рощупкин Владимир Тимофеевич родился 6 февраля 1946 года в г. Пушкине Ленинградской…
Читать далее...ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ НАШ САЙТ!
Уважаемые посетители! Сегодня мы выходим под новым адресом gazetasudba.ru и газетасудьба.рф Прежний адрес, gazeta—sudba.ru, по техническим причинам более не функционирует. Наш сайт был одним из успешных в истории электронных российских СМИ (за год – 68 000 посещений). Одно время он долго не обновлялся. Веб-оператор Игорь Синегрибов, студент Новосибирского института информационных технологий, мой внук, защитив диплом ушёл…
Читать далее...11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 г. В Государственном архиве Республики Бурятия хранится личный фонд Леонида Кирилловича Синегрибова – бывшего малолетнего узника фашизма, председателя Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей», заслуженного работника культуры Республики Бурятия. В 264…
Читать далее...