Два ангела

2018 год, Ноябрь. Групповой снимок членов Латышского Общества «Дзинтарс» в Красноярской краевой универсальной научной библиотеке. С поздравлениями руководитель «Местной эстонской  национально-культурной автономии «ЭЭСТИ» (Эстония) города Красноярска» Ойнец Вера Алексеевна (стоит крайняя слева в первом ряду) и персонально бывший малолетний узник фашизма,доктор медицинских наук В.Ф. Мажаров (в центре верхнего ряда). Деятельность Латышского Общества подробно описана в буклете «Дзинтарса».

Ежегодно 18 ноября в Латвии отмечается важный государственный праздник — День независимости, или День провозглашения Латвийской Республики (латыш. Latvijas Republikas Proklamēšanas diena).

День восстановления независимости Латвийской Республики — национальный праздник Латвии, отмечаемый ежегодно 4 мая.

2021 год, октябрь.Празднование 30-летия Латышского Общества «Дзинтарс» в Красноярской краевой универсальнойнаучной библиотеке. В.Ф. Мажаров представлен Чрезвычайному и Полномочному Послу Латвийской Республики в Российской Федерации Марису Риекстиньшу (в качестве носителя латышского языка), свободно, без акцента говорящего на латышском языке.

2015 год. Празднование 25-летия Латышского Общества «Дзинтарс» в Красноярском крае. Обзорный снимок в Красноярской краевой универсальнойнаучной библиотекес Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Астрой Курме (на переднем плане спиной к фотографу).

2015 год. Празднование 25-летия Латышского Общества «Дзинтарс» в Красноярском крае. Групповой снимок в Красноярской краевой универсальнойнаучной библиотеке с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Астрой Курме (в центре снимка с розовым шарфиком). Справа от Посла представитель Гражданской Ассамблеи Красноярского края к.м.н.  Юрий Александрович Тяжельников. Слева – Председатель Латышского Общества «Дзинтарс» Ян Александрович Кунгс и В.Ф. Мажаров.  

Другие статьи по теме:

Вторая мировая война в архивных документах (комплекс оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов)

5 декабря 2024 года в Комплекс оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне, на сайте Президентской библиотеки добавлены 400 постановлений Государственного комитета обороны (ГКО) СССР № 3235-3637 за период 22 апреля – 23 июня 1943 г., находящиеся на постоянном хранении в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ). В апреле–июне 1943 г. ГКО СССР…

Читать далее...

МЫ ВМЕСТЕ — МЫ ЕДИНЫ!

Этот удивительно красивый и тихий уголок на берегу Волги приезжающие сюда ветераны и участники Великой отечественной войны в своем кругу называют полем чудес. Не следует искать тут какой-то иронии или насмешки. В устах ветеранов это звучит как похвала, смешанная с огромной благодарностью за то, что люди, опаленные много лет назад самой страшной войной, получают на…

Читать далее...

«Война не закончена пока не захоронен последний солдат» А.В. Суворов

Сегодня, 2 декабря, состоялась траурная церемония захоронения бойца участника Великой Отечественной Войны.  В Тарбагатайском районе в селе Селенга состоялось захоронение героя Великой Отечественной Войны  Сапунова Михаила Ивановича. На протяжении долгого времени родные и близкие считали его пропавшим без вести. Но 4  сентября 2020 года  участниками поискового объединения «Связь времен» в Троянском районе Орловской области недалеко от деревни Турейка…

Читать далее...

НЕПОКОРЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ – К 80-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

80 лет назад весь мир и советский народ – народ-победитель с огромным воодушевлением, гордостью восприняли подписание в Карлхорсте акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии военными руководителями СССР, США, Великобритании и Франции. В поверженном Берлине над рейхстагом сломленного «тысячелетнего» Третьего рейха развевалось красное знамя, навсегда ставшее Символом нашей Победы. В первые месяцы победного 1945 года были…

Читать далее...

Открытие самой мощной СЭС

В Бурятии торжественно открыли самую крупнейшую солнечную электростанцию в республике Торейская солнечная электростанция (СЭС) стала шестой по счету и по мощности самым крупнейшим объектом солнечной генерации в регионе. Её строительство началось в мае прошлого года и уже в декабре станцию ввели в эксплуатацию. Инвестиционный проект реализован ГК «Хевел» на территории Джидинского района в с. Нижний…

Читать далее...
Translate