Пожилые люди: образ жизни, ответственность

«Душевный разговор»

Проект выиграл грант в 2014 году, автор проекта Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха»

Информацию о проекте размещаем в новостях на официальном сайте www.permfond.ru 

Ирина БУРДИНА
617060, Пермский край,
г. Краснокамск, ул.Победы, 4-101


 

«Неслучайные встречи»

Проект реализуется на территории Самарской области.
Основная текущая информация о событиях проекта размещается в фейсбуке на странице: www.facebook.com/groups/825459740820229


 

«KZ-Gedenkstutte Neuengamme»

Здравствуйте, газета «Судьба»!

Я волонтер мемориала бывшего концлагеря Нойенгамме. У меня к Вам просьба помочь советом: у нас есть список бывших узников Нойенгамме, проживающих на территории бывшего СССР, в основном в России, Белоруссии и на Украине. К сожалению, не все отвечают на письма. Возможно, кто-то переехал к родным, сменил адрес, а кто-то уже и умер. Мы хотели бы обновить список и найти потерявшиеся контакты, чтобы в том числе оказывать посильную помощь.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас адреса бывших узников. Или, возможно, Вы можете подсказать, где мы можем найти их адреса?

С уважением,

Зоя КАШАФУТДИНОВА,
АСФ-волонтер в Нойенгамме
Email: neuengamme@kb.hamburg.de

Другие статьи по теме:

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...

«Нет справки из концлагеря? Не верим»

Рассказ об ужасе, который пришлось испытать ребенку у фашистов, на чиновников впечатления не произвел. В документ из партизанского отряда не поверили. Для получения статуса малолетнего узника фашистского концлагеря сибиряку не хватило справок.   В редакцию газеты накануне Дня Победы обратился Александр Апанасенко — когда ему было шесть лет, он попал в плен к фашистам. Его заставляли собирать милостыню под дулом…

Читать далее...

Кукла на дороге

Спешу поделиться В нашем городе открылся музей памяти бывших узников фашизма. Недавно в Пскове побывала группа узников из Ленинградской области, с Сиверской, многие удивлялись: как удалось создать такой музей? Огромную благодарность я выразила программе «Место встречи: диалог», в рамках которой создавался музей. Рассказала об узниках-активистах, они работали с особым усердием, о замгубернатора В.В.Емельяновой, замглавы города…

Читать далее...

Уходят навсегда. Уходят в обиде

О горькой доле советских военнопленных РЕПАТРИАЦИЯ: КАК ЭТО БЫЛО Приезд офицера связи капитана Комарова в лагерь. Из воспоминаний бывших военнопленных шталага-326 Личный состав лагеря уже начал заниматься строевой подготовкой, уже залечивались раны нанесенные фашизмом в плену. Но бывших военнопленных волновал один вопрос – увидеть представителя Красной Армии, услышать слова представителя нашей любимой далекой Родины. Мы не смотрели на…

Читать далее...

Вот такие пироги

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его авторы и координаторы даже не предполагали, к каким откровениям приведут воспоминания бывших концлагерников

Читать далее...