Пожилые люди: образ жизни, ответственность

«Душевный разговор»

Проект выиграл грант в 2014 году, автор проекта Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха»

Информацию о проекте размещаем в новостях на официальном сайте www.permfond.ru 

Ирина БУРДИНА
617060, Пермский край,
г. Краснокамск, ул.Победы, 4-101


 

«Неслучайные встречи»

Проект реализуется на территории Самарской области.
Основная текущая информация о событиях проекта размещается в фейсбуке на странице: www.facebook.com/groups/825459740820229


 

«KZ-Gedenkstutte Neuengamme»

Здравствуйте, газета «Судьба»!

Я волонтер мемориала бывшего концлагеря Нойенгамме. У меня к Вам просьба помочь советом: у нас есть список бывших узников Нойенгамме, проживающих на территории бывшего СССР, в основном в России, Белоруссии и на Украине. К сожалению, не все отвечают на письма. Возможно, кто-то переехал к родным, сменил адрес, а кто-то уже и умер. Мы хотели бы обновить список и найти потерявшиеся контакты, чтобы в том числе оказывать посильную помощь.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас адреса бывших узников. Или, возможно, Вы можете подсказать, где мы можем найти их адреса?

С уважением,

Зоя КАШАФУТДИНОВА,
АСФ-волонтер в Нойенгамме
Email: neuengamme@kb.hamburg.de

Другие статьи по теме:

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома имеют не очень привлекательные условия содержания, но несмотря на это, они переполнены. Трудно сказать, что там обеспечат счастливую старость, но позаботиться о стариках смогут. В…

Читать далее...

Лисин Александр Васильевич

13 июня 2015 года, ушел из жизни ЛИСИН Александр Васильевич — Председатель Людиновской районной организации бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...

После парада

– После военного Парада в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у многих из нас, малолетних узников фашизма, окрепла убеждённость в том, что никогда больше россияне не будут жить в режиме оккупации, а их дети угоняться на чужбину, в рабство Людмила ТЮРЕНКОВА, автор и составитель книги «Детство под прицелом» — Краснодар, ООО «ФЛЕР – 1», 2015….

Читать далее...

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...

Кличем В. Путина, отзывается… А. Туаев

Неопределённое, бесстатусное положение малолетних узников фашизма оскорбляет память ветеранов   Уважаемый Владимир Владимирович! Я – ветеран труда, инвалид, бывший малолетний узник фашистских лагерей, председатель Новороссийской городской организации БМУФК, которая насчитывает в своих рядах около трех тысяч человек. Мне 77 лет, мы пережили ту страшную войну. У нас не было детства, его отняла война, тот ужас…

Читать далее...