Пожилые люди: образ жизни, ответственность

«Душевный разговор»

Проект выиграл грант в 2014 году, автор проекта Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха»

Информацию о проекте размещаем в новостях на официальном сайте www.permfond.ru 

Ирина БУРДИНА
617060, Пермский край,
г. Краснокамск, ул.Победы, 4-101


 

«Неслучайные встречи»

Проект реализуется на территории Самарской области.
Основная текущая информация о событиях проекта размещается в фейсбуке на странице: www.facebook.com/groups/825459740820229


 

«KZ-Gedenkstutte Neuengamme»

Здравствуйте, газета «Судьба»!

Я волонтер мемориала бывшего концлагеря Нойенгамме. У меня к Вам просьба помочь советом: у нас есть список бывших узников Нойенгамме, проживающих на территории бывшего СССР, в основном в России, Белоруссии и на Украине. К сожалению, не все отвечают на письма. Возможно, кто-то переехал к родным, сменил адрес, а кто-то уже и умер. Мы хотели бы обновить список и найти потерявшиеся контакты, чтобы в том числе оказывать посильную помощь.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас адреса бывших узников. Или, возможно, Вы можете подсказать, где мы можем найти их адреса?

С уважением,

Зоя КАШАФУТДИНОВА,
АСФ-волонтер в Нойенгамме
Email: neuengamme@kb.hamburg.de

Другие статьи по теме:

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...

Письмо В.В. Путину

Исполнилось 85 лет Галине Степановне Примакиной (Тышкевич) – нашему давнему и постоянному автору. Её публикации всегда вызывают многочисленные отклики читателей «Судьбы». Публикуем новые корреспонденции бывшей узницы немецких концлагерей. Они свежие, только что из-под пера, написаны под впечатлением 70-летия Победы. На девичьей фотографии — Галя Примакина (снимок 1946 года).   Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я обращаюсь к…

Читать далее...

Флешмоб «Георгиевская лента»

Незнакомцы выходили на улицы, обнимались и целовались как родные и близкие друг другу В ознаменование  70-летнего юбилея Великой Победы  сотрудники ГАУ «КЦСОН Чкаловского района  г. Екатеринбурга» организовали для пенсионеров социальный флешмоб «Георгиевская лента».  Несмотря на неожиданно снежную погоду, мероприятие объединило на уличной площадке как самих участников акции — ветеранов Великой Отечественной войны, волонтеров «серебряного возраста» и…

Читать далее...

После парада

– После военного Парада в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у многих из нас, малолетних узников фашизма, окрепла убеждённость в том, что никогда больше россияне не будут жить в режиме оккупации, а их дети угоняться на чужбину, в рабство Людмила ТЮРЕНКОВА, автор и составитель книги «Детство под прицелом» — Краснодар, ООО «ФЛЕР – 1», 2015….

Читать далее...

Hа братском кладбище в Штукенброке

Президент ФРГ Йоахим Гаук:
«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Читать далее...