Пожилые люди: образ жизни, ответственность

«Душевный разговор»

Проект выиграл грант в 2014 году, автор проекта Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха»

Информацию о проекте размещаем в новостях на официальном сайте www.permfond.ru 

Ирина БУРДИНА
617060, Пермский край,
г. Краснокамск, ул.Победы, 4-101


 

«Неслучайные встречи»

Проект реализуется на территории Самарской области.
Основная текущая информация о событиях проекта размещается в фейсбуке на странице: www.facebook.com/groups/825459740820229


 

«KZ-Gedenkstutte Neuengamme»

Здравствуйте, газета «Судьба»!

Я волонтер мемориала бывшего концлагеря Нойенгамме. У меня к Вам просьба помочь советом: у нас есть список бывших узников Нойенгамме, проживающих на территории бывшего СССР, в основном в России, Белоруссии и на Украине. К сожалению, не все отвечают на письма. Возможно, кто-то переехал к родным, сменил адрес, а кто-то уже и умер. Мы хотели бы обновить список и найти потерявшиеся контакты, чтобы в том числе оказывать посильную помощь.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас адреса бывших узников. Или, возможно, Вы можете подсказать, где мы можем найти их адреса?

С уважением,

Зоя КАШАФУТДИНОВА,
АСФ-волонтер в Нойенгамме
Email: neuengamme@kb.hamburg.de

Другие статьи по теме:

Каникулы не получаются

Письмо из Тирасполя   Ну вот, отгремели победные салюты, улеглись страсти, связанные с подготовкой и проведением славного 70-летия, но уходить на «летние каникулы» пока не получается: много дел. Но их успешное решение упирается в экономическую блокаду Приднестровья, а отсюда наше нищенское существование. Дела настолько плохи, что, начиная с марта месяца, пенсионерам выплачивают лишь 70% от…

Читать далее...

Смерти вопреки

Судьба мальчика из Полесья Михаилу Синькевичу по жизни выпала счастливая карта – в прямом и в переносном смысле. Дело его жизни – военная геодезия и картография. Окончил военное училище, гражданский вуз и академию, участвовал в разработке и создании единственного в мире военно-картографического поезда с уникальным цифровым печатным и спутниковым навигационным оборудованием. Михаил Ефимович продолжает трудиться…

Читать далее...

Кукла на дороге

Спешу поделиться В нашем городе открылся музей памяти бывших узников фашизма. Недавно в Пскове побывала группа узников из Ленинградской области, с Сиверской, многие удивлялись: как удалось создать такой музей? Огромную благодарность я выразила программе «Место встречи: диалог», в рамках которой создавался музей. Рассказала об узниках-активистах, они работали с особым усердием, о замгубернатора В.В.Емельяновой, замглавы города…

Читать далее...

Кличем В. Путина, отзывается… А. Туаев

Неопределённое, бесстатусное положение малолетних узников фашизма оскорбляет память ветеранов   Уважаемый Владимир Владимирович! Я – ветеран труда, инвалид, бывший малолетний узник фашистских лагерей, председатель Новороссийской городской организации БМУФК, которая насчитывает в своих рядах около трех тысяч человек. Мне 77 лет, мы пережили ту страшную войну. У нас не было детства, его отняла война, тот ужас…

Читать далее...

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...