А где же флаг моей Родины?

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

 23 Мая 2019

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Международного осуждения фальсификации исторических фактов требует и Общероссийская общественная организация «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей».

Газета «Судьба»

Другие статьи по теме:

В Правительстве Бурятии прорабатывают варианты, как оставить авиакомпанию «Победа» в Бурятии

«Мы рассмотрим все возможные варианты». В Правительстве Бурятии прорабатывают варианты, как оставить авиакомпанию «Победа» в Бурятии Вопрос по восстановлению авиаперевозок компанией «Победа» обсудили на совещании с Заместителем министра транспорта России Игорем Чаликом, который прибыл в этот день в республику с рабочим визитом.  В совещании также приняли участие и.о министра транспорта Бурятии Алексей Назимов, первый заместитель…

Читать далее...

Письмо Ростовской Региональной Общественной организации Борцов Антифашистского Сопротивления и жертв нацистских репрессий (РОБАС)

Ростовская Региональная Общественная организация  Борцов Антифашистского Сопротивления  и жертв нацистских репрессий (РОБАС), основанная в 1964 году, в непростых условиях пандемии продолжает свою работу. Традиционно 11 апреля возле памятника Жертвам фашистских репрессий  «Мы вас помним» собрались бывшие узники ,  члены их семей  и школьники лицея  №52 на «АППЕЛЬ» в память о жертвах фашизма, в память о…

Читать далее...

Подмосковье вспоминает трагедию массового угона мирного населения на чужбину

25 октября  МООО БНУФ проводит  видеоконференцию, посвященную 80-летию массового угона мирного населения СССР на рабский и принудительный труд в Германию. В видеоконференции принимают участие  ветераны ВОВ-узники фашизма из г.г. Домодедово, Солнечногорск,  Химки, Пушкино, Реутов, Лыткарино, Электросталь, Люберцы,  студенты Серпуховских колледжей, учащиеся  МБОУ СОШ №3 с УИОП, учащиеся СОШ№6 города-Героя Смоленск. Вместе с нами в видеоконференции…

Читать далее...

Одна Победа!

Члены Казахстанской ассоциации бывших узников фашистских концлагерей стали главными гостями на торжественной церемонии открытия фотовыставки «Одна Победа!», организованной Генеральным консульством США в Государственном музее искусств имени Кастеева в Алматы. С приветственной речью на открытии экспозиции выступил Посол США в Казахстане 

Читать далее...

В Санкт-Петербурге несовершеннолетние узники концлагерей получат те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной войны