А где же флаг моей Родины?

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

 23 Мая 2019

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Международного осуждения фальсификации исторических фактов требует и Общероссийская общественная организация «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей».

Газета «Судьба»

Другие статьи по теме:

Весточка из Болгарии

Судьба ровестницы Великой отечественной войны. 22 июня 1941г. день памяти и скорби, одна из самых страшных дат в истории России. Прошло много лет, но наше поколение осталось в той войне. Война нас убивала, воспоминания о войне убивают всю жизнь. Многие сейчас стараются стереть из памяти , переписать историю, но нельзя забыть  миллионы погибших и простить…

Читать далее...

Дорогие друзья! Мы обновляем рубрику «Литература» [сайт МСБМУ «Дети-узники.ру«]. В связи с чем обращаемся ко всем Национальным союзам с просьбой представить полное библиографическое описание книг или других публикаций, вышедших у вас в период с 2008 по 2015 г.г. и посвящённых жизни бывших малолетних узников фашизма. С уважением, Л.Д.Козлова 18.10.2015 Москва

Читать далее...

Конференция «Культура памяти» в Беловежской пуще

Писать о том, как «быть человеком»

В Доме литераторов Национального союза писателей Украины в апреле состоялось награждение победителей конкурса международный конкурс документального рассказа «Быть человеком» в номинациях «Документалистика» и «Личная история»

Читать далее...

Выезд на экскурсию в Партизанскую деревню

19 мая 2022 года члены Союза Солдатских Родителей совместно с педагогами республиканской коррекционной школы-интерната организовали выезд на экскурсию учащихся школы в Партизанскую деревню Партизанская деревня находится в Сосновом Бору на территории Воинской части 36-ой общевойсковой армии

Читать далее...