Как действуют в Саратове

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Посмотрела новый выпуск газеты, но, увы, опять не увидела нашего проекта по ПИСЬМАМ.

Помнится, Вы обещали, что к сентябрю – к выходу деток в школу – письма на сайте хотя бы появятся.

Мы столько с ними работали! Ребята так ждали. Некоторые не дождались – перешли в другую школу.

А мы начали планировать работу к встрече 30-летия образования МСБМУ. Как бы хотелось всё показать и гостям и детям.

Мы что-то не так сделали? НЕ тот формат?

Или  Ваша газета только для горестных (увы, без них нельзя) писем? Но я ещё раз повторяю и буду повторять: у пожилых людей нельзя только отнимать веру напоминаниями, что о них забыли в Законе о Ветеранах, но нужно как –то приободрять вот такими детскими проектами, тем, что помнит о них юное поколение. Это тоже вселяет веру и утешает.

Надеюсь на понимание и на то, что в скором времени на сайте и в новом номере газеты мы увидим, наконец, наш проект.

КСТАТИ, Давно не поступают номера по подписке, которую оформлял лично Панков Владимир Семёнович

Р.С. Мамин ансамбль «Память сердца просит слова» продолжает свои гастроли. 20 сентября – очередное выступление в реабилитационном центре для инвалидов. Их везде ждут с нетерпением. 42 концерта за плечами с разными программами. Но об этом Вы тоже не хотите писать. К СОЖАЛЕНИЮ!

И рубрику поэтическую тоже забросили. Почему? 

ОБИДНО!

В конце похвалюсь, что экспозиция нашего музея из 300 заявок в проекте «Победа» Приволжского Федерального округа заняла 2-е МЕСТО, и я ездила за награждением (и денежным — в 70 тысяч- на развитие музея) в г. Казань в апреле 2017 года. Вот так мы работаем!

Жанна Родина

Другие статьи по теме:

Завершение проекта

В свою заключительную отчетную стадию вступил полугодовой проект «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью», реализуемый Волгоградским еврейским общинным центром в период июль — декабрь 2020г. при финансовой поддержке Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» в рамках программы «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в период пандемии COVID – 19».            Силами волонтеров…

Читать далее...

Одна Победа!

Члены Казахстанской ассоциации бывших узников фашистских концлагерей стали главными гостями на торжественной церемонии открытия фотовыставки «Одна Победа!», организованной Генеральным консульством США в Государственном музее искусств имени Кастеева в Алматы. С приветственной речью на открытии экспозиции выступил Посол США в Казахстане 

Читать далее...

ВОЗВРАЩАЮТ ДОСТОИНСТВО!

23.10.2020 председатель Совета ВЕОЦ Яэль Иоффе посетила с рабочим визитом х. Приморский Калачевского района Волгоградской области. В рамках подготовительных мероприятий реализации проекта «Вернуть достоинство» прошла встреча с главой сельской администрации Валерием Чертихиным и должностными лицами администраций, отвечающими за патриотическую и воспитательную работу. Согласно архивным документам на территории х. Сталиндорф 25 сентября 1942 года уничтожены 3 еврейские семьи…

Читать далее...

Память наших сердец

Митинг на Поклонной горе

Со страшных событий военной эпохи прошло много лет. Но воспоминания бывшим узникам концлагерей до сих пор даются тяжело. Поэтому мужчина был неразговорчив, а мы так и не решились спросить его имя.

Читать далее...