Как действуют в Саратове

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Посмотрела новый выпуск газеты, но, увы, опять не увидела нашего проекта по ПИСЬМАМ.

Помнится, Вы обещали, что к сентябрю – к выходу деток в школу – письма на сайте хотя бы появятся.

Мы столько с ними работали! Ребята так ждали. Некоторые не дождались – перешли в другую школу.

А мы начали планировать работу к встрече 30-летия образования МСБМУ. Как бы хотелось всё показать и гостям и детям.

Мы что-то не так сделали? НЕ тот формат?

Или  Ваша газета только для горестных (увы, без них нельзя) писем? Но я ещё раз повторяю и буду повторять: у пожилых людей нельзя только отнимать веру напоминаниями, что о них забыли в Законе о Ветеранах, но нужно как –то приободрять вот такими детскими проектами, тем, что помнит о них юное поколение. Это тоже вселяет веру и утешает.

Надеюсь на понимание и на то, что в скором времени на сайте и в новом номере газеты мы увидим, наконец, наш проект.

КСТАТИ, Давно не поступают номера по подписке, которую оформлял лично Панков Владимир Семёнович

Р.С. Мамин ансамбль «Память сердца просит слова» продолжает свои гастроли. 20 сентября – очередное выступление в реабилитационном центре для инвалидов. Их везде ждут с нетерпением. 42 концерта за плечами с разными программами. Но об этом Вы тоже не хотите писать. К СОЖАЛЕНИЮ!

И рубрику поэтическую тоже забросили. Почему? 

ОБИДНО!

В конце похвалюсь, что экспозиция нашего музея из 300 заявок в проекте «Победа» Приволжского Федерального округа заняла 2-е МЕСТО, и я ездила за награждением (и денежным — в 70 тысяч- на развитие музея) в г. Казань в апреле 2017 года. Вот так мы работаем!

Жанна Родина

Другие статьи по теме:

ВНИМАНИЕ! Конкурс «Бурятия – территория мира, дружбы и согласия»

Конкурс ставит задачу способствовать воспитанию у подрастающего  поколения чувства любви к Родине, выработке у молодежи моральных качеств патриота Отечества, готовности к труду и обороне. Выполнение этой задачи отвечает основным требованиям  Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной Постановлением  Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493.

Читать далее...

Электронный каталог книг газеты «Судьба» на сайте школы 18 г. Улан-Удэ

https://maou-18.buryatschool.ru/?section_id=418 Благодарственное письмо Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Газета «Судьба»  благодарит   музей  МАОУ «Средней общеобразовательной школы №18» г. Улан-Удэ (руководитель Макарова М.А.), за совместное участие в конкурсном отборе  на получении субсидии (гранта) из республиканского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, деятельность которых направлена на улучшение социально-экономических условий жизни людей пожилого возраста, ветеранов, инвалидов и их семей, детей-сирот,…

Читать далее...

Торжество в Новосибирске

11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей на сцене ДДТ имени А.И. Ефремова отметила свой 25-летний юбилей Новосибирская Общественная Организация «Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей». 

Читать далее...

Международный антифашистский форум– 2020

Посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы, Международному дню памяти жертв фашизма. Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы».

Читать далее...

НЕДЕТСКОЕ ДЕТСТВО

   Фашистские  концлагеря – это страшная страница в истории Великой Отечественной войны. Их на оккупированных территориях и в самой Германии действовало более 14 тысяч. Это были настоящие «фабрики смерти»: людей пытали, сжигали заживо в печах, травили газом, ставили над ними медицинские опыты, выкачивали всю кровь для раненых гитлеровцев. Сейчас выживших в этом аду осталось совсем…

Читать далее...