Митинг в Германии 9 мая 2019 года

Огромное впечатление оказало на всех присутствующих приглашение на чествование памяти военнопленных и подневольных рабочих на советском кладбище в Дюссельдорфе-Герресхайме. На мемориал Финдлинга, построенный в 1945 году силами выживших, были возложены цветы. К чествованию присоединился церковный обряд с текстом и пением, а сделанные фотографии напомнили о погибших. Впечатляющую церемонию завершил «Бивак», согласно русским традициям. Однако официальные представители города Дюссельдорф не приняли участия в поминании.

В памятном мероприятии приняли участие около 200 участников.

 

Подписи:

Курт Бендер (слева) и Уве Купманн из DKP из Герресхайма.

Вместе за мир с Россией:

Представители ДКП, православной общины и «Советский солдат».

Другие статьи по теме:

Трагический путь моего прадедушки

Соискатели президентского гранта

Отчет о деятельности Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ) в 2018 году.

Читать далее...

Герой корейской войны

На 98-м году жизни скончался Герой Советского Союза, ветеран двух войн: Великой Отечественной и в Корее, — генерал-майор авиации Сергей Крамаренко.

Читать далее...

Ничего случайного в мире не бывает

Святая Русь и  Малыш. Все началось с того, что мы, члены Совета Московского городского отделения Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, в преддверии международного дня нашего освобождения, который ежегодно отмечается 11 апреля,  посетили особо значимое для нас место. Это мемориальная стела «Помнят тебя, Малыш!», установленная  на подворье Храма Архистратига Михаила в Тропареве. (Западный административный…

Читать далее...

С праздником!

Cердечно поздравляем вас, дорогие мужчины,
С днем защитника Отечества!

Читать далее...