Митинг в Германии 9 мая 2019 года

Огромное впечатление оказало на всех присутствующих приглашение на чествование памяти военнопленных и подневольных рабочих на советском кладбище в Дюссельдорфе-Герресхайме. На мемориал Финдлинга, построенный в 1945 году силами выживших, были возложены цветы. К чествованию присоединился церковный обряд с текстом и пением, а сделанные фотографии напомнили о погибших. Впечатляющую церемонию завершил «Бивак», согласно русским традициям. Однако официальные представители города Дюссельдорф не приняли участия в поминании.

В памятном мероприятии приняли участие около 200 участников.

 

Подписи:

Курт Бендер (слева) и Уве Купманн из DKP из Герресхайма.

Вместе за мир с Россией:

Представители ДКП, православной общины и «Советский солдат».

Другие статьи по теме:

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...

МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ! МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

ВСЕМ ЧЛЕНАМ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА   МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ! МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!   В  ряду важных  юбилейных  событий  2015  года  особое  место  занимает 9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Этот день стал символом трагизма, мужества и героизма миллионов людей нашей великой страны СССР и антифашистов Европы и мира. Символом на многие десятилетия для…

Читать далее...

Галине Карасёвой — многие лета!

СОХРАНЯЙТЕ МИР! ЦЕНИТЕ И БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ! Выступая на Антифашистском форуме в Москве в сентябре 2015 года, она умоляла: — Ещё и ещё раз обращаюсь к молодому поколению: «Боритесь с нацистской идеологией, принесшей столько горя людям. Сохраняйте мир! Цените и берегите жизнь!

Читать далее...

Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №2 (сентябрь 1993г.)

Читать далее...