Уважаемые друзья, коллеги!

Портал МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! получил поддержку Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия

www.msmrb.ru

Примечательно, что далёкое Забайкалье, где в суровые годы Великой Отечественной войны не было оккупации, откуда не угонялось на чужбину мирное населения, стало хранилищем уникальной памяти о безвинных детских жертвах в период 1941-1945 гг. Вот уже третий десяток лет в Улан-Удэ выходит и распространяется газета «Судьба» — издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма, а в национальном архиве республики хранятся тысячи воспоминаний бывших узников.

В рамках социального проекта сайт газеты «Судьба» уже  представил свежие выпуски издания, информацию о международной конференции «Культура памяти в диалоге поколений», которая состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь, доклад председателя МСБМУ, член-корреспондента Российской академии наук Н.А.Махутова «Сохранение памяти о детских жертвах войны», другую информацию о выживших и уцелевших в гитлеровских лагерях малолетних узниках.

В рамках проекта проходит также конкурс «Была бы страна родная…»

Другие статьи по теме:

Памятник узникам в Красноярске

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Читать далее...

С Новым Годом!

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

Дети войны: о прошлом для будущего

26 ноября 2019 г. в Центральной городской библиотеке имени И.К. Калашникова прошла презентация биобиблиографического каталога «Дети войны» и заключительный тур конкурса «Дети войны: о прошлом для будущего» при финансовой поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Читать далее...

Молюсь за чеха и француза, сохранивших мне жизнь

Наше форсирование Днепра началось в районе Вышгорода. Легко сказать «форсирование». Такое сражение за Днепр даже трудно описать. Когда я был школьником, моя верующая мать говорила, что реки однажды наполнятся кровью. Как она была права! Днепр выглядел так, словно в нём развели сотни тонн марганцовки! Он был наполнен кровью. На правом берегу Днепра я окопался со…

Читать далее...