Уважаемые друзья, коллеги!

Портал МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! получил поддержку Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия

www.msmrb.ru

Примечательно, что далёкое Забайкалье, где в суровые годы Великой Отечественной войны не было оккупации, откуда не угонялось на чужбину мирное населения, стало хранилищем уникальной памяти о безвинных детских жертвах в период 1941-1945 гг. Вот уже третий десяток лет в Улан-Удэ выходит и распространяется газета «Судьба» — издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма, а в национальном архиве республики хранятся тысячи воспоминаний бывших узников.

В рамках социального проекта сайт газеты «Судьба» уже  представил свежие выпуски издания, информацию о международной конференции «Культура памяти в диалоге поколений», которая состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь, доклад председателя МСБМУ, член-корреспондента Российской академии наук Н.А.Махутова «Сохранение памяти о детских жертвах войны», другую информацию о выживших и уцелевших в гитлеровских лагерях малолетних узниках.

В рамках проекта проходит также конкурс «Была бы страна родная…»

Другие статьи по теме:

Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия заключил соглашение с Обществом инвалидов войны в Афганистане Московский дом Чешира

Накануне Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия в лице Малушко Евгения Васильевича заключил соглашение с РОО «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» о сотрудничестве и взаимодействии для комплексной поддержки и реабилитации инвалидов вследствие военной травмы и ветеранов боевых действий. «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» — авторитетная благотворительная организация, в течение четверти…

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильм «ОЗАРИЧИ». Посмотрите этот фильм!

Проект «Кино-диалог» — взаимодействие молодёжи по созданию видеопродукта о жертвах национал-социализма.Участники проекта “Кино-диалог” прошли ужасы концлагерей, будучи еще детьми. Они поделились своими историями в фильмах, которые сняли молодые кинематографисты под кураторством ведущих режиссёров документального кино Виктора Аслюка, Ольги Дашук.

Читать далее...

«Патриотизм. Героизм-подвиг. Локальные войны-терроризм» — уроки мужества в школе пос. Нестерово

17 января 2022 года ветеранами боевых действий которые в составе РОО Союз Солдатских Родителей провели два урока мужества и патриотизма с учащимися 7,9 классов и с учащимися 8,10,11 классов СОШ п. Нестерово

Читать далее...

Вышел из печати сборник документов по истории представительства республики

Государственным архивом Республики Бурятия и Институтом монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН к 100-летию образования Бурят-Монгольской АССР издан сборник архивных документов «У истоков федерализма: история представительства Бурят-Монгольской АССР во ВЦИК РСФСР в документах Государственного архива Республики Бурятия». Выход издания стал возможен, благодаря финансовой поддержке Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, выделивших грант из…

Читать далее...