Уважаемые друзья, коллеги!

Портал МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! получил поддержку Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия

www.msmrb.ru

Примечательно, что далёкое Забайкалье, где в суровые годы Великой Отечественной войны не было оккупации, откуда не угонялось на чужбину мирное населения, стало хранилищем уникальной памяти о безвинных детских жертвах в период 1941-1945 гг. Вот уже третий десяток лет в Улан-Удэ выходит и распространяется газета «Судьба» — издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма, а в национальном архиве республики хранятся тысячи воспоминаний бывших узников.

В рамках социального проекта сайт газеты «Судьба» уже  представил свежие выпуски издания, информацию о международной конференции «Культура памяти в диалоге поколений», которая состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь, доклад председателя МСБМУ, член-корреспондента Российской академии наук Н.А.Махутова «Сохранение памяти о детских жертвах войны», другую информацию о выживших и уцелевших в гитлеровских лагерях малолетних узниках.

В рамках проекта проходит также конкурс «Была бы страна родная…»

Другие статьи по теме:

Обращение

От имени и по поручению Совета  Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей, (далее РСБНУ), обращаемся к Вам с последней надеждой быть услышанными.

Читать далее...

Свежий выпуск

Читать выпуск №176 (сентябрь — октябрь 2018г.)

Читать далее...

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских лагерей

30 января — мемориальный вечер в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ в Волгограде. Присоединяйтесь!

С годовщиной!

Уважаемый Леонид Кириллович!

Позвольте поздравить Вас лично, всех читателей «Судьбы» и всех ныне здравствующих бывших малолетних узников фашистских концлагерей с Днем освобождения Освенцима!

Читать далее...