Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в
любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу
семью. Впервые я узнал об этом, когда мы решили принять участие в
акции бессмертный полк. Мама привезла от бабушки не одну, а сразу две фотографии. Я с удивлением узнал, что не только прадедушка Норкин Александр Кириллович, но и его жена, моя прабабушка Норкина Евгения Ивановна были участниками Великой отечественной войны.

Прабабушка, девичестве Валык Евгения Ивановна, родилась на Украине. Затем их семья переехала в Россию. Она росла красивой и очень талантливой девочкой. Училась, выступала агитбригаде, мечтала, стал актрисой. Но пришла война, и прабабушка была призвана на службу. Вначале она была шофером на грузовой машине «полуторке». Служила на Степном и Забайкальском фронтах . Сначала в 69-й затем в 12-й армии. Позже была переведена в 567-й авиационный полк телефонисткой.

Читать издание (PDF версия)

Другие статьи по теме:

Москва отметила день памяти и скорби

22-23 июня 2016 г. в Москве, на Поклонной горе, состоялось очень важное для каждого из нас мероприятие. Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в рамках Общероссийского исторического собрания провёл Международную научно-практическую конференцию «75 лет начала Великой Отечественной войны: на грани катастрофы». Общероссийский День памяти и скорби был отмечен и другими патриотическими мероприятиями. 

Читать далее...

Обращение к молодёжи

22 июня 1941 года. Эта дата напоминает нам о времени, когда нашему государству пришлось выдержать самой тяжёлое испытание в его более чем тысячелетней истории. Единый в то время народ единого государства, его вооружённые силы сумели

Читать далее...

Ушла Муратова Людмила Степановна — старейшина россиян — жертв нацизма

Скорбная весть из Самары

Уважаемый Леонид Кириллович! Только что пришла скорбная весть из Самары. Не стало старейшины движения бывших малолетних узников фашизма РАВОДИНОЙ АЛИНЫ ДОНАТОВНЫ.

Читать далее...

К торжествам в Петрозаводске

С 27 по 29 июня 2019 года в Петрозаводске состоится Юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...