Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в
любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу
семью. Впервые я узнал об этом, когда мы решили принять участие в
акции бессмертный полк. Мама привезла от бабушки не одну, а сразу две фотографии. Я с удивлением узнал, что не только прадедушка Норкин Александр Кириллович, но и его жена, моя прабабушка Норкина Евгения Ивановна были участниками Великой отечественной войны.

Прабабушка, девичестве Валык Евгения Ивановна, родилась на Украине. Затем их семья переехала в Россию. Она росла красивой и очень талантливой девочкой. Училась, выступала агитбригаде, мечтала, стал актрисой. Но пришла война, и прабабушка была призвана на службу. Вначале она была шофером на грузовой машине «полуторке». Служила на Степном и Забайкальском фронтах . Сначала в 69-й затем в 12-й армии. Позже была переведена в 567-й авиационный полк телефонисткой.

Читать издание (PDF версия)

Другие статьи по теме:

ТАМ, ГДЕ ИЗДАЁТСЯ ГАЗЕТА «СУДЬБА

В Кяхте завершилось масштабное благоустройство центра города на 54 миллиона рублей В 2019 году город Кяхта стал победителем всероссийского конкурса, проводимого в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Грант составил 54 миллиона рублей. Работы велись 2 года, и вот в конце 2020-го благоустройство центральной части, за которую дружно проголосовало большинство…

Читать далее...

Депутаты поддержали инициативу об отнесении к числу участников Великой Отечественной войны бывших несовершеннолетних узников концлагерей

27 июня 2019 года состоялось заседание комитета Смоленской областной Думы по социальной политике. Под председательством Ольги Васильевой депутаты рассмотрели законодательную инициативу Законодательного собрания Ленинградской области о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О ветеранах».

Читать далее...

Вторая мировая война. Генералиссимус | History Lab

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

В городе Улан-Удэ очень мало людей знает, что гимн городу Москве — песня «Моя Москва» — впервые прозвучал в городе Улан-Удэ на станции Дивизионная. Некоторые исследователи считают, что он также родился на территории Бурятии по пути следования поезда из Читы в Улан-Удэ.

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №170 (2017г.)

Читать далее...