Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в
любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу
семью. Впервые я узнал об этом, когда мы решили принять участие в
акции бессмертный полк. Мама привезла от бабушки не одну, а сразу две фотографии. Я с удивлением узнал, что не только прадедушка Норкин Александр Кириллович, но и его жена, моя прабабушка Норкина Евгения Ивановна были участниками Великой отечественной войны.

Прабабушка, девичестве Валык Евгения Ивановна, родилась на Украине. Затем их семья переехала в Россию. Она росла красивой и очень талантливой девочкой. Училась, выступала агитбригаде, мечтала, стал актрисой. Но пришла война, и прабабушка была призвана на службу. Вначале она была шофером на грузовой машине «полуторке». Служила на Степном и Забайкальском фронтах . Сначала в 69-й затем в 12-й армии. Позже была переведена в 567-й авиационный полк телефонисткой.

Читать издание (PDF версия)

Другие статьи по теме:

Встреча ветеранов — читателей газеты «Судьба», посвящённая Дню Матери.

Встреча ветеранов — читателей газеты «Судьба», посвящённая Дню Матери.23 ноября 2023 года, Спорт-бар, г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 90 А

Читать далее...

Обращение Макеевой Л.П.

22 июня — День памяти и скорби

2020 год оказался особенным. Особенным потому, что в этом году, в мае и июне, мы отмечаем два важных события – годовщину начала Великой Отечественной войны и Юбилей великой Победы в ней.

Читать далее...

Новый выпуск газеты «Судьба»

Читать «Судьбу» №168

Читать далее...

Посвящение в юнармейцы

Сегодня 9 июля 2022 г. ветераны боевых действий Союза Солдатских Родителей республики Бурятия посетили Детский оздоровительный стационарный лагерь Министерства образования республики Бурятия «Юность» в п.Максимиха Баргузинского района. Ветераны провели уроки мужества на тему «Патриотизм», «История России», «Герои Отечества», показали два фильма: «История России», «Подвиг Алдара Цыденжапова». После урока мужества и просмотра фильмов состоялось торжественное церемония…

Читать далее...