С днём Победы (Поздравительная открытка Рыбненской СОШ)

Другие статьи по теме:

«Фонд газеты «Судьба» — печатный орган Международного союза бывших малолетних узников фашизма»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ Онлайн-лекция «Фонд газеты «Судьба» — печатный орган Международного союза бывших малолетних узников фашизма»подготовлена начальником отдела архивных информационных технологий, к.и.н. Евгением Шаповалом, заместителем начальника отдела публикации документов Нимой Бардановым, ведущим архивистом отдела публикации документов Надеждой Ламуевой. В лекции рассказывается о Леониде Кирилловиче Синегрибове – редакторе газеты, приводятся выдержки из наиболее интересных документов…

Читать далее...

Розыск ведёт русский профессор

Профессор Владимир Ильич Наумов, бывший физик-реакторщик из Москвы, хочет восстановить своё собственное прошлое. Два года из своего детства этот русский, угнанный Вермахтом, был вынужден провести в качестве подневольного рабочего на фабрике Фридриха-Вильгельма-Бляйхе в Бракведе. Сейчас он ищет контактов с другими рабочими того времени.

Читать далее...

Не привыкли говорить «папа»

Родилась я в 1934 году в селе Сахули Курумканского района. Нас в семье было пятеро детей, я – вторая. В июле 1941 года отец ушел на фронт, вернулся из армии в марте 1947 года, не привыкли говорить «папа», он умер в декабре этого же года. Остался в памяти один случай тех военных лет. Брат Коля…

Читать далее...

Ответ Патриарха на поздравление

Медали к 75-летию Победы предлагают передать семьям всех участников войны

Со старым другом поехали на родную Брянщину. Лесная дорожка вывела нас к деревне, где мой друг родился и учился.

Читать далее...